※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、手動と電動の鉛筆削りどちらを選びますか?複数子供がいる場合、1つで十分ですか?それとも2つくらい必要でしょうか?

小学生のお子さんいらっしゃる方、鉛筆削りってどんなもの使われてますか??

今は未就学児で、身体を動かしたりする方が好きで出番もあまりない為、筆箱とかに入るくらいの小さい鉛筆削りを使ってるのですが、そろそろちゃんとした鉛筆削りも持っておこうかなと考え、手動にするか電動にするかで悩んでます💭💭💭

物によるとは思いますが、軽く調べた感じ手動と電動も大して値段の変わりない感じだったので余計悩みます😅

電動のが楽かなと思いつつ、私は家にあったのが手動のタイプだったので、学校で電動の鉛筆削りを借りて使うのがちょっと怖かったので、どうしようかと😖(音がうるさかったイメージで、変わってなければ多分今も怖いです…💧)

みなさんは、どちらのタイプにされましたか??

また、お子さん複数いらっしゃる方、鉛筆削りは1つを譲り合いで十分ですか??それとも2つくらいはあった方がいいですか??
(特に小学生やシャーペン禁止の中学生が3人以上いらっしゃる所💦)

コメント

ママリ

最初に電動タイプを購入したのですが割とすぐ壊れてしまったので、次は手動タイプを購入しました!
安い電動を買ってしまったのかなー?手動だと壊れる事ほぼないかなと思って💦

はじめてのママリ

今年、無印の手でキコキコするタイプの鉛筆削り(小さめ)を買いました!ひとつあれば十分だと思いますよ!

怪獣'sママ

息子には、手動で削れるものを購入しました。
お値段も安く(笑)、手動の鉛筆削りもあることを知ってほしくて🤣
長男は電動が良かったようですが、キャラクターものを購入することで、なんとか抑えれました🤭
キャラクター=高いイメージですが、やはり電動より手動のほうが安かったです🤭