※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供、カーディガンってよく着ますか?ポンチョとどちらのほうが使い勝手いいですか?うちはどちらもあまり使わないので…

子供、カーディガンってよく着ますか?ポンチョとどちらのほうが使い勝手いいですか?
うちはどちらもあまり使わないので…

コメント

メメ

赤ちゃんの頃はカバーオールの上に羽織らせていて、今は幼稚園行くのにカーディガン着せてるけど1歳〜3歳の間はあんまり着なかったですね🤔
ポンチョは買ったことないけど困ったことない…笑。
ポンチョよりはカーディガンのが秋とか春も使えるので、使い勝手良い気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳なので、うちもこれから使うようになるかもですね🤗アウターではなくて、カーディガンを羽織っていますか?春秋に使うイメージでしょうか?

プレゼントで探しているので、ポンチョは見た目が可愛いなと😂
    でも、使い勝手がいいのが一番なので、カーディガンでしかねー🤔

• 12月14日
  • メメ

メメ

シャツやロンT+カーディガンだと可愛いんですが、私が子供はトレーナーとかパーカー1枚で着せるのが楽だなと思うズボラなタイプで😂
    なので秋や春にちょっと肌寒い時に羽織として着せることが多かったです🙆‍♀️

ポンチョ可愛いですよね!
    自分では買わないけど、もらったら嬉しいですよ☺️
    同じ感じでそういやベストももらったら嬉しかったです。
    あんまり自分では買わないからこそ嬉しい、ってこともあるかなと✨

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀
    私もトレーナー派です😂服選びのポイントが、乾燥機可かどうかと保育園に着ていけるかどうかなので💦
    あー!ベストも嬉しいですね😳着られる期間短いですが、ちょっと肌寒いときにちょうどいいです。
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 12月18日