※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

年末年始の帰省について、感染拡大地域の義理実家で親戚が集まることに不安を感じています。皆さんはどうされる予定でしょうか?

今年の年末年始の帰省についてなのですが、
あたしは田舎に住んでいて義理実家は感染拡大地域です。
親戚しか会わないから大丈夫だろうって考えみたいで
みんなで集まる見たいです。あたしは怖いし、常識がないんかなって思ってしまいました。みなさんはどうされる予定ですか?

コメント

わたまま

感染拡大地域で、尚且つ親戚が集まるなら参加しないです。
どうしても行かなくちゃいけないなら義理両親だけの日に挨拶に行きます。
わざわざリスク背負いたくないですよね😅

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます!そうですよね、ありがとうございます😭そうします🤦‍♀️

• 12月14日

親戚とか関係なく、小さい子供を感染拡大地域に連れていくこと事態イヤですね😥

• めぐ

めぐ

そうです、どうしてもトイレに行きたくなってちょっとコンビニとか寄らざるおえなくなったりしたら移るかもって思ってビクビクしちゃいます😥

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

感染拡大地域に住んでいる人との考えの差だと思います。
無理に行かなくて良いと思いますよ。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!そうしようと思います🤥

• 12月14日

他人の行動に一挙一動するならセルフロックダウンするのが一番です✨
コロナは情報量や捉え方によって考え方は様々で常識はありません。
私はコロナより中傷のビラが撒かれたり放火騒動が起きる田舎のほうがよっぽど恐ろしいです。。

• めぐ

めぐ

そうですよね😵😵😵😵そういう地域もありますし、このコロナは人それぞれ考え方で違いますよね😥

• 12月14日