※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを吸い出し、なくなると泣き出します。2歳でやめさせた方がいいでしょうか?やめさせる方法はありますか?

もうすぐ2歳になる娘なんですが、赤ちゃん返りなのかおしゃぶりを今頃から吸い出してしまい、なくなると「チュッチュ〜」と言って泣き出します(>_<)
2歳なのにおかしいでしょうか?やめさせたほうがいいですかね?
やめさせる方法は何かありますか?

コメント

-とん-

うちは3歳で未だに
指しゃぶりしてます(><)
自然に離れるのを
待つ予定です!
あまりに長くなると
小児科か保険センターで
相談してみようかな
と思ってます!

• かえママ

かえママ

うちの子もおしゃぶりの前は指しゃぶりではないですが、口に手を入れていました(・・;)自然に離れるのを待とうかな?と思います!

• 8月2日
りり

こんにちは✡。:*

赤ちゃん返りではないでしょうか。たぶん何かを感じとっています。無理にやめさせることはないかな、、と思います󾭛
赤ちゃんが産まれたら、これは赤ちゃんのもの!と思ってやめてくれるかもしれないし、今は怒ると逆効果になるような気がします(T_T)
難しいですが、、娘ちゃんに合わせながらやめるタイミングがあればいいですね( ´^` )💦

• かえママ

かえママ

娘のタイミングに合わせて外すようにします(>_<)
    おかしいなぁ〜とか言ったりはするんですが、逆効果ですかね?

• 8月2日