※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキについて相談です。甘いものを控えているので、どんなケーキがいいか悩んでいます。皆さんはどんなケーキを選びましたか?

1月に2歳の誕生日があります!
プレゼントは決めているのですがケーキをどうしようかなと…うちは体重重めの子なので甘いものやお菓子等の間食はさせてないし砂糖もほぼ使っていません。
(味覚えられちゃうと困っちゃうので💦)

でもそうなるとケーキはどういうのにしようかなと悩んでいます。みなさんは2歳の誕生日ケーキはどのようなものにしましたか??

コメント

みーちゃん🔰

水切りヨーグルトを使ったケーキはどうでしょうか🤔

• kana

kana

なるほど!レシピ探してみます!ありがとうございます😊

• 12月14日
しろしろ

バナナヨーグルトケーキとかいかがでしょう。炊飯器でできて楽チン&お砂糖不要なので、最近よくおやつに作ってます😊

• kana

kana

バナナヨーグルトケーキ🍰
    美味しそうだし喜びそうです!!ありがとうございます😊

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳の頃は甘い物やお菓子はあげていなかったのでホットケーキに水切りヨーグルト、フルーツでデコレーションしました✨

• kana

kana

フルーツ乗せると一気に豪華になりますもんね!
    そうします!!
    ありがとうございます😊

• 12月14日