※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

職場で独身男性と昼食を共にしますが、周囲はタバコを吸いに行くため、2人きりになり社交辞令が苦痛です。どう対処すれば良いでしょうか。

職場の独身男性と昼ごはん一緒になるんですが、ほかの人たちは、昼たべるとすぐに違う休憩室に行きタバコを吸いながら会話されています。

私自身タバコが無理なので、同じ場所にいるのですが、もう1人の独身男性もタバコの匂いとか無理だと行っていて違う休憩室に行かないので2人っきりになってしまいます。
なので社交辞令トークしますが苦痛です。
みなさんなら、どうしますか?
駐車場は遠いのでそこまでわざわざ行くのも面倒だけど、周りから誤解されそうで。
私自身独身男性の事は、一切興味なく0に近いぐらい興味ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会話しないです💧休憩中だし、漫画読んだりスマホ触ってます

• かな

かな

スマホさわってても、話しかけられます…

• 12月14日

休憩時間なので、自分の好きなように過ごしていいと思いますよ。
スマホいじったり、読書したり、
資格の勉強してみたり…。
空気の読める人であれば、何かしている人の邪魔したりはしないと思います。
会話が苦痛なら、話しかけられたら答えるくらいでいいと思います。

• かな

かな

スマホ触ってても話しかけられます…

• 12月14日

退会ユーザー

話しかけてくるんですね(笑)

腕を組んで、寝たふりをしてみたらどうでしょうか?
    又は本当に寝てもいいと思います(笑)
    それでも何か話しかけてきたら、
    家のことが忙しくて寝不足で…少し休ませてください、みたいな感じで。

• 12月14日
  • かな

かな

そうしようと思います😭

• 12月14日
♡

私なら別に何も話しません😅
携帯触ったりします!
社交辞令トークとかめんどくさすぎます😂
休憩時間なので自由でいいと思います!

• かな

かな

携帯触ってても、話しかけられます…

• 12月14日
  • ♡

こっちが携帯触ってても話しかけて来る人いますよね😅
    私は話しかけられても携帯見ながら、あーはい。とか適当に相槌うって、それでも話しかけてきたら無視してちょっとして、え?何か言いました?って言います😂
    あくまで、私は携帯に集中すると周りの声は聞こえませんよー的な笑
    実際これした事ありますが、それからは話しかけてこられなくなりました!

• 12月14日
  • ♡

後はもう普通に寝たふりとか笑

• 12月14日

分かります、微妙な気持ちになりますね。私も苦痛だけどそこから離れられず話すタイプです。。。

私の場合は、職場用の枕(卓上枕みたいなもの)を買ってみたと言いそれからはひたすらごろごろ、時々スマホ。そうしたら、休憩時は休む人と認定されたらしく話しかけられることはなくなりました。

苦痛が取れますように🥺

• かな

かな

社交辞令トークで、今日肩こり酷くて。とか話すと、女性は胸がありますしね。とか言います
    なんか気持ち悪い

• 12月14日

退会ユーザー

セクハラ、、、普段からそーゆー目で見られていそうでその男の人キモいですね👎

• 12月14日
  • かな

かな

本当きもいです。
    タイプどんな人ですか?とか聞かれます。

• 12月14日

退会ユーザー

きもいので、できるのであれば別の場所で休憩取れると良いですね!

• 12月14日