コメント
ぶーちゃん
そのくらいの時期から味噌汁は同じものを食べてます!浄水で薄めてます!
あとは卵焼きとか、焼き魚とか食べさせてました!
大人の食事が子ども寄りになって同じもの食べてます!
まちゃこ
1歳すぎてから汁物は大人用を少し薄めてるだけです!
チャーハンとかオムライスとかハンバーグとか子どもが好きそうなものを作ることが多いですね😅
あとは最近鍋をよくします🙌野菜もお肉・魚もたくさん取れるので多めに作って翌日も食べてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…鍋ありですね!!!雑炊にもできるし!!ご飯は若干柔らかめに炊いたりされてますか?
- 12月14日
-
まちゃこ
ごはんは普通の硬さのを食べてます!
BFのどろっとしたごはんはもう食べてくれないです💦- 12月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど…こっちを寄せるんですね!!!
ぶーちゃん
あとはフライパンに水入れて、陶器でつくる茶碗蒸しとか、野菜炒めとか…
最近は鍋も多くなりました!
はじめてのママリ🔰
野菜炒めって噛み切れますか?!炒めてから細かくされる感じですかね?
冬の鍋は確かにありですね…!おつゆはちゃんこ鍋とか寄せ鍋とかそう言う感じですか?
ぶーちゃん
薄く切って炒めてます!
それを手づかみしたり、スプーンで一口サイズにしてアーンしてあげたり…な感じです!
にんじん、大根、キャベツ、白菜あたりは食べやすそうでよく食べてます!
鶏だしってやつにしてます!
水炊きにして、大人はポン酢で食べることも!
食べる野菜は味噌汁にしろ野菜炒めにしろ鍋にしろいつも同じ感じになっちゃいますね😅