6ヶ月の子供がいます。薬がなくなりそうな時は予防接種の時に出してもらえますか?予防接種以外に行けばよいでしょうか?肌が弱いため薬が必要です。
6ヶ月になる子供がいます
今処方されてる薬がなくなりそうな時は、予防接種の時に言えば出してくれますか?
また、予防接種以外に行けばよいのでしょうか?
※肌が弱いため今薬が手放せない状態です
- そうくんᗰᗩᗰᗩ***(11歳)
まーちゅん。。
私の行ってる病院は出してくれますよ!予防接種のときに!
心配なら、病院に電話して予防接種のときに出してもらえるか聞いてみたらいいと思います(^-^)
みーちゃんママ
出してもらえますよヾ(*´▽`*)ノその前に欲しい時は、電話でお願いすればもらえるはずです。1ヶ月以内の再診であればヾ(*´▽`*)ノ
そうくんᗰᗩᗰᗩ***
ありがとうございます♡
助かりました✨
明日確認してみます✨
そうくんᗰᗩᗰᗩ***
ありがとうございます♡
予備にいっぱいもらってたのにもうなくて、明日確認してから予防接種にいってきます(^^)
たんたん。
私は予防接種のときに小児科で乾燥を防ぐローションを多めに毎回処方してもらって、湿疹のお薬は皮膚科をなくなりそうになると毎回受診してます!
そうくんᗰᗩᗰᗩ***
ありがとうございます(^^)
小児科と皮膚科でもらう薬は違いますかね?💦
小児科で、もらっても手で触ってしまうため湿疹が良くならないんですよねー‥
因みに今はエギザルベの薬が処方されてます(^^)
たんたん。
乾燥のローションは皮膚科でも小児科でも同じローションだったので予防接種のついでに多くもらってますが湿疹の塗り薬は小児科のは治らなく皮膚科にいくとすぐ治りましたので皮膚科にいってます!皮膚のことは専門医の皮膚科がよいとおもいますよー!
そうくんᗰᗩᗰᗩ***
ありがとうございます(^^)
薬は、ステロイドタイプでしょうか?
たんたん。
一番弱いステロイドです!ステロイド嫌だったんですけど塗ったらすぐ治りました笑
コメント