コメント

もり
えー!すごい!
体質でしょーね(笑)
赤ちゃんも人間ですから、、、

k-mama
わたしの子もそれくらいの時期そんな風になりました(´・ω・`)!
でもお風呂上りに毎日クリーム塗っているとだんだん良くなっていって今は元のつるつる肌に戻りました*
-
ベルコロン
それを聞いて安心しました(>人<;)
まだ希望がある(笑)
今日からクリームぬりぬりしてみます!- 8月2日
-
k-mama
因みにアロベビーミルクローションっていうのです。
わたしも以前似たような質問していて、その時に教えて頂いたのですがよかったですよ♪
参考までに( ˆ ˆ )♡- 8月2日
-
ベルコロン
ありがとうございます!♡
試してみます!(﹡ˆᴗˆ﹡)- 8月2日

退会ユーザー
すごいですね!
ビックリしました!
うちは今の所まだです(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
体質でしょうね♪
可愛い♡♡♡
-
ベルコロン
いきなりジョリジョリで私もびっくりです〣( ºΔº )〣
私も毛深い方なので遺伝かもしれないですね(´╥ε╥`)- 8月2日

kimika☆
うちの息子も手足の一部分鳥肌みたいになって、ザラザラしてます(¯∇¯٥)
保湿してますけど何にも変化なしです。。
湿疹とは言われませんでしたし、私も腕に似たようなブツブツがあって、毛穴が目立つ?体質みたいなものかなと思ってます。。
せっかくの赤ちゃん肌でブツブツあるとちょっとショックだし、遺伝かなぁと思って申し訳なく感じてます💧
-
ベルコロン
そうなんですね>_<
ほんとに、もちもちのツルツル肌がおじさんみたいなジョリジョリに、、(笑)
私も毛深い方なので遺伝かもしれません💦
薄くなる事を願いながら今日からクリームぬりぬりしてみます(´╥ε╥`)- 8月2日

れんれん
うちのこも全く同じで毛穴ブツブツ、触ったらザラザラな感じでした!!でもいつからか気にならなくなり、今ではサラサラです。
ローションなども塗ってないです
-
ベルコロン
あまり気にしすぎも良くないのでしょうか(´・ω・`)
サラサラお肌に戻ってくれたら良いんですけど(´╥ε╥`)- 8月2日

みめ
わぁ!全く同じです!!(笑)
娘の腕がそうなってます( ; ; )
特に何もしてないのですが私もめちゃくちゃ気になってました( ; ; )!
-
ベルコロン
同じ悩みの方が!笑
保湿するのが良いとの事です!^ ^
上の方がオススメのローション教えてくださいました(﹡ˆᴗˆ﹡)- 8月2日

もこ
うちの娘も1ヶ月頃に同じようになってましたよ( •́⍛︎•̀ )
すごく気になりますよねー‼︎
いま生後7ヶ月で毎日保湿クリームを塗ってますが、いつの間にかツルツルに戻ってました✧︎*。
-
ベルコロン
2ヶ月にも満たない赤ちゃんの足が急にジョリジョリになるなんて!ほんま焦ります💦笑
戻る事もあると聞いて一安心です、、保湿クリーム塗って過ごしてみます(﹡ˆᴗˆ﹡)- 8月2日
ベルコロン
剃り残しのヒゲみたいになってます、、(笑)
もり
2ヶ月くらいからいろんな毛が抜け始めてくるのて気がついたらなくなってるかもですね!
うちの子はハゲなのにさらに毛が抜けて実家でのあだ名は温水です(笑)
ベルコロン
そうなんですね!
女の子なのにこのままジョリジョリだったらかわいそうです(´╥ε╥`)
小さい温水さん(笑)
きっと可愛いんでしょうね(﹡ˆᴗˆ﹡)