さえぴー
シングルが原因で採用されないと心折れると思ったので、子育てに理解ある(と書いてある)もしくは理解がありそう(ママワーカーが多い)職種しか探したことないので、一応シングルが原因で不採用になったことはないです。
今は税理士法人で正社員事務で働いてます。子育てに理解がある点が決め手でしたが、まわりが資格取ろうと勉強してる人が多くて、私は税理士目指すわけではないですが、簿記や宅建とか取ってスキルアップできたら良いなーと思ってます💡
さえぴー
シングルが原因で採用されないと心折れると思ったので、子育てに理解ある(と書いてある)もしくは理解がありそう(ママワーカーが多い)職種しか探したことないので、一応シングルが原因で不採用になったことはないです。
今は税理士法人で正社員事務で働いてます。子育てに理解がある点が決め手でしたが、まわりが資格取ろうと勉強してる人が多くて、私は税理士目指すわけではないですが、簿記や宅建とか取ってスキルアップできたら良いなーと思ってます💡
「正社員」に関する質問
保育園受かりづらいですか? 埼玉県内で1番待機児童の多い市内に住んでます😮💨 保活が今から心配すぎるので質問させてください! 正社員育休中 医療職 世帯年収2000万(主人が1400万程) 主人は出勤してますが、毎日のリ…
付き合って半年の彼氏との間に子供ができました。 妊娠する前は子供を授かったら結婚しようねなど言ってくれていたのですが、いざ妊娠が分かると、2.3日考えてみるねと言われ、3日後に「この子どうする?」と尋ねると「もう…
シングルマザーで実家に頼れない方、どんな働き方をしているか教えていただきたいです。 正社員なのかパートなのか、社保加入しているかしていないか等。 私は今パートで最初は社保に加入せず働いていました。 その後社…
お仕事人気の質問ランキング
コメント