コメント
さらい
たべさせましたよ、
したのこのときはアイスケーキにしました
mama
食べさせてもいいみたいですが、うちは、大人はさほどケーキ食べないのでホールで用意してももったいないので、食パンにヨーグルトで普段の一食分でつくってあげてこどもだけ食べました🙌(ケーキとして用意してなく、食事をケーキの形にしてあげた感じです💡)
祖父母などとの誕生日会は姪っ子たちもいるのでホールのケーキ買いましたが、当人は食べなかったです😂
-
3姉妹ママ
確かに大きなケーキ買っても食べれないですね 小さめ検討します
- 12月14日
姉妹のまま
家族だけと義実家を交えてで、2回お祝いしました☺️
1回目は手作り、2回目は市販のものにしました!
連日市販のものはまだ避けたいなと思ったので…
-
3姉妹ママ
なるほど 手作りはどのようなもの作られたんですか?
- 12月14日
退会ユーザー
生クリームは取り除いてあげました!果物も、コーティングされていないものばかりでした。
-
3姉妹ママ
生クリームはまだやめといたほうがいいかもしれないですね 果物は自然なままがいいですね ケーキ屋さんでそのようなオーダーできるんでしょうか……
- 12月14日
-
退会ユーザー
うちは幼児が食べる、とは伝えました。オーダーメイドならいろいろ頼めるとおもいますよ。
- 12月14日
-
3姉妹ママ
なるほど(*^^*) 伝えると色々融通が聞くかもしれないですね ケーキ屋さんに聞いてみます
- 12月14日
まめ
ケーキ屋さんのシフォンケーキでお祝いしました😆
生クリームは上だけにしてもらいました💕スポンジとフルーツメインで食べさせてましたが、生クリームも少しつけてあげてました!
-
3姉妹ママ
生クリーム少しなら大丈夫でしたか? 油分とか甘さが強いからまだやめといたほうがいいかもしれないですねー。
- 12月14日
3姉妹ママ
アイスも普通に食べさせて大丈夫なんですね(*^^*)
さらい
親判断かなとおもいます
アレルギーなければ。
3姉妹ママ
なるほど(*^^*)
参考にします♡