※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SaraMama♡
子育て・グッズ

夜間断乳3日目で、夜泣き後5秒で寝るようになりましたか?夜はどれくらいで寝るようになりましたか?経験者のアドバイスをお願いします。

夜間断乳した方に質問です!

今日で夜間断乳3日目で、昨日は軽く夜泣きしましたが放っておいたら5秒くらいでまた寝てくれるのを4・5回繰り返し、結局朝までおっぱいはあげずに済みました‼︎

今日の夜はどうなるかなーと思っているのですが、夜間断乳した方はどれくらいで夜は寝てくれるようになりましたか??
参考にさせていただきたいので教えて欲しいです(>_<)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは丸3日で、朝まで寝てくれるようになりビックリでした¨̮♡︎

そのあと保育園に行きだしたので夜泣きが始まりましたが(´・ω・`;)

• ♡SaraMama♡

♡SaraMama♡

あー、環境変わるとまた違いますよね(>_<)

やっぱり3日目って大事なんでしょかね?(^^)
    結構3日目で寝てくれるようになったと聞くので今日少し期待してます笑

• 8月2日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

3日経つと諦めるんですかね?笑

私の周りも3日、長くて1週間だったのであと少し頑張ってください♡

• 8月2日

♡SaraMama♡

希望がみえてきました(T_T)♡笑

ありがとうございます(^^)

• 8月2日
ころすけ1217

7か月の頃に夜間断乳しました!

2日目あたりから、夜少しフミャフミャしたら麦茶を飲ませたらすぐ寝るという形できたのですが、8か月半頃から夜泣きが始まりました。。

麦茶をあげても泣いていたり、そもそも寝返りがすごくて熟睡していない感じで。。

せっかく夜間断乳できたのでミルクはあげずに、放置してみたり抱っこしてみたりしてます。大体1時間ほど泣いたら疲れて寝ますが、私も眠いです(笑)
今がピークと思いつつ、いつまで続くのだろうという不安が(^^;;

♡SaraMama♡

一度うまくいってもぶり返しちゃったりもするんですね(T_T)

子どもの様子みながら無理なくやっていこうとおもいます(>_<)

ころすけさんも頑張ってください(>_<)

• 8月2日