※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月から夜泣きが始まり、手を握ってそばにいると泣き止みます。夜泣き…

8ヶ月から夜泣きが始まり、手を握ってそばにいると泣き止みます。
夜泣きが始まってから添い寝をしているので夜中などはいいのですが、19時に寝かしつけてから大人が寝る22時までの間にも15分、30分おきに泣きます…
手を握ると安心するのかすぐ寝るので10分くらいで退室するのですが眠りが浅くなりバタバタしてまた目を覚まし隣にいないことに気づくとまた泣くのでキリがないです💦
もとももセルフねんねが出来ていた子なので眠りにつく前に退室してみましたが泣いてダメでした。

泣けば来ると思って逆に眠りが浅くなるのでしょうか?
泣いても放置してみた方がいいですか?

コメント

ゆか

うちも横にいないと起きる時期ありました。
すぐ寝るから10分で退室‥とありますが、もう少し長く留まってみるのは試してますか?
寝たように見えても、またすぐに浅くなってくるので、その時に居ないとすぐに泣くのかなと思いました。
寝て10分経ったあとも横にいて、再び浅くなった時に隣にいてくれる!とわかることが何回かあれば、気になって起きることも少なくなるかなと思います。

浅くなったら時に、居ない!泣けば来てくれる!と学習してるのかなと‥

スノ

隣にいないと飛び起きる娘がいます🥲

10分だと短いと思うのでもう少し長くいた方がまだいるってわかってそのまま寝続けてくれると思います!
うちは1度起きたら2時間隣にいないと私が状態起こした瞬間飛び起きます🥲