その他の疑問 自分の出産後1ヶ月後に地元の友達の結婚式があります。ここから新幹線で… 自分の出産後1ヶ月後に地元の友達の結婚式があります。 ここから新幹線でも5時間はかかるので出席はなしで 考えてます。来年の9月の話しですが。 私自身の結婚式はハワイだったのでその子からご祝儀は 頂いてないのですが、その場合のご祝儀ってどうしたら いいんですかね…? まだ招待状などはもらってません。 ちなみに、その子には仲良かったグループの他の子たちと 合わせて結婚した時にプレゼントは渡してます。 最終更新:2020年12月14日 お気に入り プレゼント 新幹線 結婚式 出産後 友達 ろんちゃん(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 結婚式に不参加ならご祝儀は渡しません。 プレゼント渡してるなら十分だ思います! 12月14日 ろんちゃん 私もご祝儀もらったのならやらなきゃと思うんですが、招待状前ならやらなくてもいいかな…😅と思ったところでした💦💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 結婚式・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろんちゃん
私もご祝儀もらったのならやらなきゃと思うんですが、招待状前ならやらなくてもいいかな…😅と思ったところでした💦💦