コメント
退会ユーザー
離婚する際免許もマイナンバーカードもなかったですが特に困ったこと無かったですよ🤔
通知カードとか保険証で応用しました!保険証は離婚届出してからそのまま手続きして国保に変更しました😅
退会ユーザー
離婚する際免許もマイナンバーカードもなかったですが特に困ったこと無かったですよ🤔
通知カードとか保険証で応用しました!保険証は離婚届出してからそのまま手続きして国保に変更しました😅
「その他の疑問」に関する質問
オススメの美味しいおかき教えてください😋🍘💓💓 味推しでも、見た目推しでもokです🙆♂️✨ どこで買えるかも分かれば合わせて知りたいです! お正月の手土産にしたいな〜と思っています🎶
子供のお遊戯会とかでスマホに三脚って変ですか? いつもは夫婦2人で観に行っていて1人が一眼レフ、1人がスマホで動画を撮っていました。 ですが今回は1人で行かないといけなくて、ビデオカメラは持ってないのでスマホを…
ピアノの教室選びについて教えてください。 A.優しい先生で発表会は必ず2年に1回出る、コンクールは出ない、授業料8000円 B.厳し目な先生で発表会は自由参加で1年に1回、コンクールは出たい人はどんどん出す、授業料8000…
その他の疑問人気の質問ランキング
り
コメントありがとうございます!!
凄く助かります😭
離婚前の苗字の住民票なども取らなくて大丈夫ですかね?
保険証も旧姓になる前の苗字のやつですか?
頭こんがらがってて、、
退会ユーザー
離婚届を出すところの窓口にいくと
離婚届を出せばその人の戸籍がすぐわかるので住民票などいちいち取らなくても旧姓とか旧世帯とか全て分かりますよ😳
保険証は社保ですか?国保ですか?
もし旦那さんの社保の扶養なら保険証返さないといけなくなっちゃいますが、現段階だとまだ離婚前の保険証でも身分証明として使えるはずです!離婚の手続きが終わったあとに保険証やら通帳の名義やら全て手続きすることになるので🙏
り
なるほどです!!
国保です!身分証は大丈夫なんですね😭
通帳の名義を変えてから児童手当などの手続きをする感じですかね??
何度もすみません🙇♀️
り
通帳の名義を変えないことには引き落とし口座も決めれないですよね🥲
退会ユーザー
通帳の名義変更が終わったら、後日児童手当の手続きをしに行く形になると思います🙆🏻👌
り
ありがとうございます!!🥺
助かりました🙇♀️❤️