コメント

退会ユーザー
離婚する際免許もマイナンバーカードもなかったですが特に困ったこと無かったですよ🤔
通知カードとか保険証で応用しました!保険証は離婚届出してからそのまま手続きして国保に変更しました😅
退会ユーザー
離婚する際免許もマイナンバーカードもなかったですが特に困ったこと無かったですよ🤔
通知カードとか保険証で応用しました!保険証は離婚届出してからそのまま手続きして国保に変更しました😅
「その他の疑問」に関する質問
犬を飼ってる方いますか? 夜は犬とベットで一緒に寝ているのですが、 お子さんがいる方はどうやって寝てますか? 胃腸炎などで吐いたり下痢したり、 おもらししちゃったりなどで、犬が舐めちゃったり したら大変だなと…
商品の配送について教えてください! メルカリで配送するのにゆうパックを利用したいのですが、60サイズから170サイズあるのって、3辺の大きさだけで決まりますか?重さは関係ないのでしょうか??
推しって浮気なのでしょうか?推しとの距離感様々だとおもいますが、、。会いに行けるタイプのアイドルもいれば、画面で見られるYoutubeとか、、。最近推しがいます。タイプなので『好きと言われたら〜』とか想像して楽し…
その他の疑問人気の質問ランキング
り
コメントありがとうございます!!
凄く助かります😭
離婚前の苗字の住民票なども取らなくて大丈夫ですかね?
保険証も旧姓になる前の苗字のやつですか?
頭こんがらがってて、、
退会ユーザー
離婚届を出すところの窓口にいくと
離婚届を出せばその人の戸籍がすぐわかるので住民票などいちいち取らなくても旧姓とか旧世帯とか全て分かりますよ😳
保険証は社保ですか?国保ですか?
もし旦那さんの社保の扶養なら保険証返さないといけなくなっちゃいますが、現段階だとまだ離婚前の保険証でも身分証明として使えるはずです!離婚の手続きが終わったあとに保険証やら通帳の名義やら全て手続きすることになるので🙏
り
なるほどです!!
国保です!身分証は大丈夫なんですね😭
通帳の名義を変えてから児童手当などの手続きをする感じですかね??
何度もすみません🙇♀️
り
通帳の名義を変えないことには引き落とし口座も決めれないですよね🥲
退会ユーザー
通帳の名義変更が終わったら、後日児童手当の手続きをしに行く形になると思います🙆🏻👌
り
ありがとうございます!!🥺
助かりました🙇♀️❤️