※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
子育て・グッズ

ミルクの時間に気づかず不安。アラームはバイブモードで中度難聴。旦那も起きない。どうしたらいいか分からない。

完ミで4時間起きにあげなくちゃいけないのに
(4時間×6回120)
アラームにも気づかず6時間後にミルクあげて
大丈夫かな?昨日の夜中もあげるのを遅くなり
今回もでした。自分の耳が中度難聴ということもありアラームはバイブモードにしてるのですが気づかないことも増えてきてしまい不安です。
旦那も、爆睡で起きないし…
どうしたらいいか分かりません…

コメント

あんな

決まった時間にあげなくても大丈夫ですよ😊
わたしなんか完母で腹持ち悪いはずなのに夜8時間とかあいてましたから🤣

• moco

moco

そうなんですね!心配で心配で💦

• 12月14日
(^o^)

大丈夫ですよ!日中も毎回…とかではなく、夜中の1回くらい!夜間は、時間気にせず、泣いたタイミングであげていました!

• moco

moco

泣いたタイミングですればいいんですね!今度からそうしてみようと思います!

• 12月14日
はち

寝る子は育つ‼️
全然大丈夫だと思います😊
私はマメじゃないので、夜は沢山寝てくれたら、成長してるな、ラッキー☆
日中は〇時頃飲んだからそろそろお腹空くかな〜ぐらいで、泣いたらあげてました😂😂😂
キッチリしすぎてしまうと、返ってママのストレスになってしまいますよ💦😭
子供はちゃんと育つので、もっと気楽にいきましょう😊♪

• moco

moco

きっちりしないと!思って今まで4時間起きに頑張ってました💦

• 12月14日
その

うちの息子も完ミで育ちましたが、新生児期を過ぎると夜かなり寝てくれるようになり、夜間は平均して5〜6時間は空いてましたよ😊✨

大丈夫です🙆‍♀️

• moco

moco

5、6時間ですか?一日の量は、このくらいあげなきゃダメとかありませんでしたか?💦

• 12月14日
  • その

その

いえ、産院でも小児科でも特に指導されず、、、、これで良いのかと相談しましたが、2週間検診でも1ヶ月検診でも「体重もしっかり増えてるので問題ないですよ」と言われました😊

• 12月14日
  • moco

moco

そうだったんですね!しっかりと体重が増えてれば良しなんでしょうね?

• 12月15日