※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子向けの使いやすいキッズカメラを教えてください。3歳でも使いやすいものがあればいいです。インスタント機能は必要ないです。自分で撮った写真が本体で見れるといいです。

おすすめのキッズカメラ教えて下さい。
2歳半の息子が最近『しゃしんとりまーすカシャカシャ』ってよくやるので、クリスマスにキッズカメラ買ってあげようと思います。
少ししかないかと思いきや、検索したら山ほど出てきてびっくりしています…
3歳でも使いやすいカメラありますか?
インスタント機能(撮った写真すぐ印刷で出てくるもの)は、まだ、必要ないです。
自分で撮った写真がカメラ本体で見れるといいなと思います!

コメント

moony mama

我が家は、
⭐️接写可能
⭐️防水
⭐️画像がタプレッドで確認できる
の三つを条件に探した結果、自宅に余っていたデジカメをあげることにしました。
キッズカメラより重いですが、息子は振り回してますし、撮影もきちんとできています。(まだズームなどは使えませんけどね😆)
なので、お子さんの手紙シャッターなどに届けば、どんなカメラでも大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!
    うちももうデジカメ使ってないんですけど、落としたら壊れるし、どうなんだろ?って思っていて。
    ありがとうございます🥰

• 12月16日
  • moony mama

moony mama

ネックストラップつけてあげると、まず落とすことないですよ😊
    あと、我が家はカメラ本体にシリコンカバーつけてます。

• 12月16日
マフィン

キッズカメラはたくさんあるけど、お子さんの手で持てて、重くない小さめで、押すだけで撮れるシンプルなカメラって意外と少ないですよね。子供ってかなり手ブレします。この時期、ネットだと売り切れたり配送が遅いみたいなので、電気屋さんなんかで実際見て選んだ方がいいかもしれませんよ💦

私ならwifi機能付きのsdカードが対応してるものを中心に候補にあげます。親が持ってる端末ですぐ確認出来て便利だからです😊
あとは使わなくなった携帯をあげるっていうのも一つの手かなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふむふむ。
    使わなくなったスマホあげる!!それは思いつかなかったです😊
    カメラ機能だけでも使えればいいですもんね♪
    やたらスマホ触りたがるので、そっちのがいいかもしれないです!
    ありがとうございます♡

• 12月16日