もちこ
すごくわかります🤣
私もママ友が服以外もベビーグッズ(豆イスとかジャングルジムとか)を友達からもらった〜ってたくさん見せてくれるのが羨ましいなーと思います🧚♀️
でも貰えない代わりに全部自分好みで買い揃えられるからお金は掛かりますがそれはそれで良しとしています🤣
🐰
私はそんなにお下がりに魅力ないです!笑
男の子の従兄弟がいてお下がりくれますけど、使わないです!
やっぱり自分がこの子に似合うかなーーと思って買った服ばかり着せてます!
公園に行って、砂場で汚れるな、て時だけ着せてます🤣❤️
ゆーみ
えー、そんないい物でもないですよ😂
いい服だったら嬉しいけど、全然趣味じゃなかったり、よれてたりしたらイラネーってなりますよ🙂
なので私は、いい物しか残さず全部捨てます🙋♀️
いい物は売ったりして回ってこない事がほとんどです😇
退会ユーザー
結構もらったりしますが、兄弟にはもらうだけですが、
友人からや先輩からだと結局お返し買ったりで、一手間かかったり、
私の性格だからなのかもしれませんが、ちゃんと使わなきゃってプレッシャーを感じちゃってます😅
退会ユーザー
私もたまたまタイミングがあっていたいただくことができました!
もちろん、大変ありがたいし、嬉しいし我が家は裕福ではないのでほんとに感謝しかないんですけど、子供のために自分で選んで買った服を着せた時はなんとも言えない気持ちになりました☺️❤️
西松屋とかで妊婦さんが新生児の肌着選んでるの見ると、楽しそうだな…全部1から自分で選ぶんだなって羨ましく感じる気持ちもありました。ないものねだりですけどね😂
rere
もう100着以上はあげますよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
あたしはあげるばかりです←😏
マッサ
全部お下がりとかは逆に嫌じゃないですか?😂
綺麗なものもらった時はめちゃくちゃ嬉しいけど汚かったり趣味じゃなかったらゴミでしかないですし😳
さとぽよ。
うちの実家にお下がりが大量にあります☺️
しかし、好みもあるし、お下がりのブランドにもよるし、微妙なものばかりです😓
かわいい息子には自分で選んだものを着せたいし、本当に状態がいいものじゃないと着せたくないって感じます😢
退会ユーザー
お下がりもらっても趣味じゃなかったり状態が良くなかったりで全然使わなかったです💦こっちから欲しいと言ったわけでもなく…ミルクで黄ばんだ肌着とか毛玉だらけの服とか。ゴミ収集かなんかだと思ってる?って感じでした😂
趣味が合う相手なら素直に喜べるのかもですね🥺
うさ
現時点でですが、洋服のおさがりは私的に微妙でしたね!やっぱり趣味があるので、うーんこれは絶対無理だってのもあって😂💦
唯一使えているのはアウターですかね🤔
義兄さんからおもちゃのお下がりたくさんいただいていますが、おもちゃはめちゃめちゃ助かります☺️
引き継ぎ忘れ
私はお下がり嬉しいですし、自分も譲れる方がいたら譲りたいくらいです☺️
趣味云々はあるので、着せる着せないはある前提でお下がりし合っています。
思い入れがある服で状態が良いものはなかなか捨て難いので、以前は支援センターを介して譲っていました。
逆に頂いた事もあります💡
あとは知人とお下がりの交換とか。
今は引っ越してしまい、近くの支援センターは売買制度なので譲り合えないですが💦
幼稚園のお母さんからいただく事はあります。
036
いやーいいですよねー。甥のお下がりをやんわりねだったことがありますがやはりもらえなかったです😂あげる側はお金払って買ったものだし、汚れすぎてたらあげられないし、なかなか美品の状態で、はいどうぞは出来ないかもですよね。
コメント