コメント
退会ユーザー
うちもしっかりした造りの鉄骨のマンションで赤ちゃんもたくさんいますが、窓開けてない限り聞こえなさそうです!
夏が終わって涼しくなってきた時は、みんな窓開けてるからか、いろんなところから泣き声や、ママの怒った声聞こえてました(笑)今は寒いので、ベランダ閉めてるからか、全く聞こえないです!
木造に住んでる時は、隣、下、上から、全ての音が聞こえてました😂💦
退会ユーザー
友人や義姉がハイグレードマンションです。
どちらも泣き声はあまり気にならないようです✨聞こえた事もなければ、クレームもないと。
ただ、子供の足音だけはやはり聞こえるそうです😭
勿論木造などのアパートよりはダイレクトではないそうですが。
でもまだ3ヶ月ならそんなに気にされなくてもいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
安心しました💦今上からトントン音が聞こえて、泣き声もこんな感じで聞こえてたらどうしようって焦りました😥
まだ自分が思ってるより声も小さいんですかね?💦
すごく安心しました...!- 12月13日
あや
どうなんでしょう…
私も鉄筋コンクリートですが
夜間はどうしても音が響きますね😭
下の階の学生が夜間に飲み会してた時は大声が響いてて 苦情が来てたみたいです
一応赤ちゃんの夜泣きで苦情は来たことありません😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんです、夜中に寝室で泣かれるとすごい響いてる気がして..💦
泣き声聞こえてる可能性あっても、苦情までは至ってないんですかね😨今日の夜も心配です😣- 12月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
すんごく安心しました💦ここ最近ずっと泣くので気になって気になって。。
考え過ぎて嫌がらせとかされたらどうしようって思ってました😭