※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅー
妊娠・出産

つわりで7キロ痩せた方いますか?体験談教えてください。

凄く瘦せ型で出産した方いますか?
つわりで7キロ痩せたとか投稿見ると、今から不安になってきてしまって…(-_-)よかったら体験談教えてください

コメント

ぐーちゃん

一人目妊娠前47キロ
MAX時56キロ
二人目妊娠前43キロ
今、妊娠5ヶ月です、

身長164センチです
一人のときはとくにやせてるからなにか!
とはありませんでしが、
二人目の現在、ツワリで1キロ減っただけでも
身体への負担がすごく、
先生にもやせてる人の1キロ減るってゆうのは
結構つらいことだからとは言われました(>_<)

この先、10キロくらいまで
増えてくれるの願ってますね(つД`)ノ

• ちゅー

ちゅー

体験談ありがとうございます
    あたしも元々162センチの40キロ
    なんですよね…
    つわりで減るって思うと怖くて(´・_・`)

• 8月2日
  • ぐーちゃん

ぐーちゃん

怖いですよね(つД`) 終わりは来ますが、
    ほんとに終わりが見えないから
    苦でした(>_<)💦
    注射や点滴をしたりと悪阻かひどかったりする病院によってやれることあるので
    大丈夫だと思いますよ(^^)

• 8月2日
  • ちゅー

ちゅー

痩せ過ぎでも最悪は入院や点滴がありますもんね。なんとかなりますよね(´・_・`)心配で質問しちゃいました。ちなみに何週からつわりありました?

• 8月2日
  • ぐーちゃん

ぐーちゃん

今回は5週あたりから
    なんか気持ち悪い、眠いとありましたが
    本格的には8週から始まりました(>_<

• 8月2日
  • ちゅー

ちゅー

今は4週なんですけど、寝起きに気持ち悪くて、全然ご飯食べる気ないけど無理矢理食べてます(´・_・`)

• 8月2日
ななっち

168センチ42キロです、私も悪阻ですごく減ったらどうしようっておもってましたが、その真逆、何か口にしていないと気分が悪い状態が続き(食べ悪阻)ぷくぷく蓄えられていきました(笑)
こんな場合もあります(笑)

• ちゅー

ちゅー

体験談ありがとうございます
    そうなってくへたらいいですね(笑)
    これ以上痩せたらって思うと怖くて(´・_・`)

• 8月2日
  • ななっち

ななっち

痩せるのも心配ですが、そんなに痩せるほどの重度な吐き悪阻等になる方が心配かなと思います(>_<)妊娠中安定期を越すと体重は勝手に右肩上がりなので少しくらい痩せちゃってもきっと大丈夫です!ただ悪阻が辛いですね、点滴を打ったりそっちの面が心配です
    悪阻ないのが一番いいですね〜💕笑

• 8月2日
  • ちゅー

ちゅー

今でも寝起きと、お腹いっぱいになった時におえってなります。吐きはしないんですけど…。だから無理やり何か食べてます(´・_・`)

• 8月2日
Ria.nne★

私も今つわり中で7キロ痩せました_| ̄|○
157センチ44キロから1ヶ月吐き続けて37キロです💦食べれないし水分摂っても吐くしで、体力落ちてフラフラでトイレ行ったり少し動くだけで動悸息切れで死にそうでした💦点滴しに病院行くにも一苦労だし、点滴中も気持ち悪いし…終わって帰って暫くすると楽になりました。
今はピークは過ぎたのでまだ楽になりましたが、ダイエットとかで痩せるだけならまだしも、水分摂れない食べれない嘔吐が加わるから辛いんですかね(T ^ T)

• ちゅー

ちゅー

つわりが始ったのはいつでした?
    あたしはまだ4週なんですけど、寝起きと、お腹に物が入るとおえってなります。しばらくすると治るんですけど…(´・_・`)

• 8月2日
  • Ria.nne★

Ria.nne★

4週ですか!早いですね(>_<)
    私は6週からでした💦臭いから始まって8、9、10週がピークで毎日ひたすら吐き続けてました(T ^ T)

• 8月2日
  • ちゅー

ちゅー

このままならいいんですけど…
    酷くなると怖い(´・_・`)
    けど赤ちゃんが育ってる証拠ですもんね。頑張らないと‼︎miyさんはつわり治まってよかったですね☆☆

• 8月2日
  • Ria.nne★

Ria.nne★

最初につわりが始まった時は、まさかここまで酷くなるとは思いませんでした(*_*)…って、脅してるようですみません😱💦ちゅーさんは酷くならないと良いですね!
    私はピークは過ぎましたが、常に気持ち悪いのと、今日も朝から嘔吐の繰り返しです_| ̄|○早く脱出したいですね〜(T ^ T)

• 8月2日
  • ちゅー

ちゅー

まだ嘔吐してるのに、それでもピークが過ぎたんですか?(´・_・`)
    あたしの周りつわりない人だらけで、ある日とのが少ないぐらいです。

• 8月2日
  • Ria.nne★

Ria.nne★

まだ嘔吐してますが、ピーク時よりはまだ楽です(T ^ T)💦つわりはないに超した事ないですよね。ない方が羨ましいです(;_;)

• 8月2日
詩子

妊娠前40㎏でした。つわりで痩せてガリガリで力でなかったですが、入院はせずに出産まで行きましたよぉ(*´ `*)

• ちゅー

ちゅー

なんとか出産までいけるものなんですね。なんか安心してきました( ^ω^ )ありがとうございます。

• 8月2日
おちょこもも

私も42キロで、つわりで39キロになりました(>_<)6週頃からつわり始まりました!4週ははやいですね(>_<

ほんと1ヶ月くらいなに食べても吐いてて、身体にはほとんど何も入ってなかったと思います💦主人が医療職なので点滴持って帰ってもらって、毎日点滴してましたが、それがなかったらもっと減ってたと思います💦

そこからもつわりがなかなかおさまらなくてあまり増えず、臨月の今44キロですが、
元々すごく骨盤が狭いみたいで、あなたの場合増えたら産みにくくなるからこれくらいでちょうどいいよーって助産師さんに言われました(・∀・)!
お医者さんにはもっと増やしなさいと言われますが💦

栄養失調プラス切迫で寝たきりだったのもあって体力がなく、貧血もあってちょっと立ってるだけでフーラフラです(´-ω-`)笑 ちゃんと産めるか不安、、。

回答になってなくてすみません!笑

• ちゅー

ちゅー

30台突入すると妊娠してなくても体しんどいですよね(´・_・`)
    それは旦那様の仕事が神に感じますね。風邪とかでもほんと辛い時の点滴って効く気がします。産む前も不安だし、産んだ後に授乳したら痩せるって聞くし…大丈夫かな?って思います( ̄◇ ̄;)
    おちょこももさんはもうスグ出産ですね☆楽しみですね( ^ω^ )

• 8月2日