お子さんが野菜を食べない偏食で困っています。娘はトマトや納豆などが好き。野菜はハンバーグやパンケーキに少量混ぜるくらいで、他はほぼNG。毎日の食事に困っています。
野菜を全く食べない!なおかつ偏食のお子さんをお持ちのままさん!
毎日3食なにを食べさせていますか🥺?
マンネりすぎて毎食困り果ててます😇
ちなみに娘の好物はトマト、納豆、豆腐、うどん、お肉、果物全般です!
ハンバーグなどにみじん切りした野菜やパンケーキにすりおろした人参くらいならかろうじて食べますが他はほぼだめです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
メメ
うちの子はその頃ポテトばっかり食べてましたね…今も好きだけど笑。
野菜多めの餃子にすると食べてくれたのでよく出してました☺️
お好み焼きとか、チヂミみたいのはどうですか?😃
退会ユーザー
上の子ですが、、3歳半まで3食味噌汁かけご飯でした😂固形物全拒否、カレーやシチュー、チャーハン、パン系、果物、野菜ジュースなどすべてダメで、汁物も味噌汁以外全拒否で野菜はすりおろしてました💧
-
はじめてのママリ🔰
固形物全拒否ですか😭おつかれさまでした😭💓本当にみなさん色々工夫されてますよね。
- 12月13日
ほーん(^^)
我が子もそんな時ありました!
検診で相談しても今は食べるものを
好きなだけ食べさせてと
言われましたよ^^
あまり気にしなくても
いつか食べてくれる日が来ます!
うちの子も今では野菜は
嫌いなのがありますが
ほぼほぼ食べてくれるようにはなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると励みになります〜〜どうしても栄養を気にしてなんとか食べさせたくなりますが諦めも肝心ですよね🥺
タンパク質に偏りがちなので大丈夫かなと心配になりますが😭- 12月13日
-
ほーん(^^)
2歳過ぎるとお菓子ばーーーかり
食べる時期がまた来ますよ、、笑
本当うちは2人ともお菓子時期が
ありましたが、下はまさに今が
お菓子時期です😭笑
もうほんと嫌になります💦- 12月13日
はじめてのママリ
うちも野菜とお肉食べないので、トマトスープ、ルー系、チーズトーストの下に細かく刻んで仕込んどく、餃子、パスタなのに細かく刻んで混ぜて見えないようにしてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり細かく刻んで混ぜて!見えないように!!←ここ重要ですよね(笑)うちも緑のものが見えるとどんなに小さくても拒否しようとするようになってしまいました😇
- 12月13日
まるこ
うちの子もほんとに新しいものを食べてくれません😭白ご飯が好きでオムライスやチャーハンにすると食べません、(笑)おかずもコロッケか卵焼き以外食べません😢魚も食べてほしい、、😢野菜も味噌汁やお吸い物にしたらかろうじて食べてくれるので毎日おなじものばっかりでいろんなもの食べてくれる友達の子供が羨ましいですー😭
-
はじめてのママリ🔰
食わず嫌いしますよね😭うちの子もかなり警戒心強めでなかなか口に入れてくれません😇
でも白ご飯が好きってうらやましいです!うちは絶対ふりかけ必須なんですよ😭
魚なんてほんとに食べません💦
みんな魚はなに食べさせているんですかね??
なんでも食べる子羨ましいですよね🥺- 12月13日
はじめてのママリ🔰
子供ってポテト好きですよねえ😂
めちゃくちゃ偏食で食わず嫌いするのにそういうものは迷わず食べたりするのでビックリします😂
確かに餃子とかは食べてくれるときもあります❣
お好み焼きとかチヂミ最近してなかったので作ってみます🥰
お好み焼きとかは粉は市販のものですか??
メメ
今でも大好きですよ😂
うちは当時はお好み焼きも食わず嫌いしてましたが笑、普通に市販の粉のものあげてました🙆♀️
まぁ、でもほんと食べるものだけあげててもまだまだ味覚変わるので☺️
うちはもっと偏食だったけど今は幼稚園給食効果で色々食べます✨
はじめてのママリ🔰
ポテトパワーすごいですね😂💓
今週はお好み焼き作ってみます〜😍
最近はほぼ取り分けなんですが味付けとか市販のものもどの程度おっけーなのかイマイチ分からなくて😂
給食ありがたいですね〜😭
うちもその頃にはちゃんと食べてくれることを願います😂