※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカコ
子育て・グッズ

5ヵ月の娘が2時間で5回母乳を飲んでいます。大丈夫でしょうか?皆さんはどうですか?教えてください。

みなさん( ゚▽゚)/コンニチハ!
5ヵ月の娘が2時間で5回母乳飲んでるんですけど、大丈夫なんですかね?
皆さんはどんな感じですか?
是非教えてください☆*・゜(*´ω`)つ゚ ヨロシク・*☆

コメント

こんにちは☆
うちの5ヵ月の娘は常に母乳飲んでますよ(笑)
オッパイ大好きです!産婦人科で、「赤ちゃんが好きそうな乳首してるね」って言われましたが、本当みたいです(笑)あんまり気にしてません☆欲しがる時にあげてます(^^♪♪♪

• チカコ

チカコ

5ヵ月過ぎたあたりから、急に母乳をやたらと飲むようになったし、以前おばあちゃんにあまりなついていなかったと思ったら最近なつくようになったんですよ( *´︶`*)
    これも成長の証ですよね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• 8月2日

退会ユーザー

うちも5ヵ月になったくらいから母乳飲む量と回数が増えましたー!5ヵ月になって、車(チャイルドシート)が大嫌いになりました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    成長の証ですね♡

• 8月2日
  • チカコ

チカコ

うちの娘も嫌になると叫びだすくらい、チャイルドシートが嫌いみたいですよw

• 8月2日
05★mama♡

こんにちはーっ( ¨̮ )
うちも最近まで頻繁に母乳飲んでましたけど
ある日気付いたら
あれ?4時間もあいてる!
みたいな感じになって
急に間隔あくようになりました( ˙꒳​˙ )
最近暑いですし、喉が渇くんだね♡
くらいに思って過ごしてましたよ!

UA

こんにちは😄
5ヶ月の娘を育ててます。
4ヶ月検診の時にこれから徐々に授乳の時間の間隔をあけるようにって言われましたがうちもまだまだです😅
時間あく時もあれば、30分でほしがるときもあるし、、です。
ぷいっと顔を背けるまでおっぱいあげてるんですけどね😲

そろそろ離乳食をはじめたほうがいいのかな?って思うのですが、、、
授乳の時間も定まらないし、どんなもんなんだろうって感じです😂😂

• チカコ

チカコ

また欲しがっていたので飲ませてましたー( *´︶`*)うちは朝早くに離乳食あげてますよ☆

• 8月2日