※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝てる間に何度も寝返りして起きちゃいます🌀なにか対策はありませんか?

7ヶ月の娘が寝てる間に何度も寝返りして起きちゃいます🌀なにか対策はありませんか?

コメント

❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

座布団や枕で体ガードしてます!

• ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

はじめてのママリ🔰さんそれか大きいペットボトルなど!

• 12月13日
あむあむ

うちはファルスカの寝返り防止ガードで寝返り阻止できました^_^

はじめてのママリ🔰

寝返りする確率が高い方向に自分が壁になって寝てました👀

なつ

うちもそのくらいの時期何度も起きちゃって私もしんどかったです😓
うちは寝返りでも起きるし、阻止して動けなくしても自由に動けないのが嫌みたいでそれでも起きちゃってどっちにしろダメだったので、しんどいですが時期が過ぎるまで起きたら起きたで付き合ってました😭
でも、そのうちちゃんと寝てくれるようになりましたよ!

きゅーぴー

ペットボトル置いてます!

ぬこびび

ブランケット等を丸めて寝返りできないように置いていました‼️

tomtom

うちもそれで困りました…。寝ている間の寝返りハンパなかったので😅
クッションやぬいぐるみ等を近くに置くと窒息が…みたいなことを見たことあるので、ペットボトル2本を両脇に置きましたが、とうとうそれを乗り越え…壁にもガンガン頭あたってるし、床にも落ちるし(フローリングに布団を敷いています)それで起きるし…で結局、首がすわっていて顔を自分で向きを変えられれば、大丈夫というのを他で見て、壁側に寝かせているのですが、今は、大きいブランケットを壁側に長く丸めて置き、反対側は私の布団を子どもの布団にぴったりくっつけて(以前は間をあけていました)います。
寒くなり、掛け布団が増えて少し重くなったからか、成長なのか、寝ている間の寝返りがだいぶ減りました。
あと、動き始めた時に、自分も目が覚めた時には、トントンを高速でして、落ち着かせていましたw