コメント
まま🔰❣️
出産手当は4ヶ月後に入りました。
旦那の給料でやっていけなかったので、貯金崩してましたよ。
退会ユーザー
出産手当金は産前産後で分けて申請して
11月に出産
産前分が1月入金
産後分が2月頭入金
ってかんじでした!
貯蓄からだしてましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
分けて申請する方法もあるのですね!それは会社に伝えればいいのでしょうか?
返事ありがとうございます😊- 12月13日
-
退会ユーザー
産休はいる前に会社から分けて申請できるよーって言われて用紙2枚もらいました!
2枚なので病院で書いてもらうのに1枚分多くお金かかりますが、、、少しはやくははいりますよ😊- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊早速今日頼んでみました!
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
だいたいの人は産前産後まとめて申請するので、産後3~4ヶ月頃ですね😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月14日
cao*
5/19に出産して8/6に出産手当入りました😊💓
9/23に育休手当1回目、11/24に育休手当2回目でした!
参考になれば🐰✨
私は貯金を崩して、手当が入るとその分補填してました👍
-
はじめてのママリ🔰
日数も入れてもらってわかりやすいです。ありがとうございます😊
- 12月14日
牛
産休が明けた後の給与締めの段階で、給与が発生してないことを証明してから手続き?と言われたような記憶です🤔今月の10日までが産休だとして15日が給与締めだった場合、そこを過ぎてから手続きになるって2人目の時総務の人がちらっといってました。下手すると産休が明ける日と給与締めが離れてしまった場合そこが過ぎるまで待ってからの手続きになるので遅く感じてしまいます😭ざっくりと5ヶ月間は無収入になるリスクあります!
うちは夫の給料メインの貯金切り崩す感じでしのいでました!
-
はじめてのママリ🔰
あらまー。給料の締め日も関係しているのですね。それは初めて聞きました。辛いー
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
とても早い返事ありがとうございます😭4ヶ月後は長いですよね。
まま🔰❣️
めちゃくちゃ長く感じました😭
その間無給つらいですよね😭
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。なので、産休食い込んでも、給料の締め日まで働こうかと考えています。きついですよねー