※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

ハイハイ用のオムツかパンツSか迷っています。ハイハイはしていないけど、どちらがいいでしょうか?テープでもまだ大丈夫ですか?

オムツのハイハイかパンツSを買おうと迷ってます‼︎

まだハイハイはしておらず、ズリバイなんですけどどちらが良いのですか?

ハイハイしてから、ハイハイ用にした方が良いのでしょうか?

まだ、テープでも良いのですか?

コメント

なっちゃん

よく動くならパンツでも良さそうですね(*´ー`)ノ

♡KF-mama♡

うちはハイハイ基準ではなく、
寝返り基準でした(笑)

オムツ替えのときにおとなしく寝ててくれないので、パンツタイプに変えましたよ◎

おとなしくしてくれて、
替えるときとくに問題ないならテープでもいいんじゃないのかなー?と思いますけどね☻

HIBI

私は寝返りが激しくなってから、まだずり這いもハイハイもしなかったですが、パンツに変えましたよ♩
ちょっと早いかなぁ?とは思いましたが、大きめで成長していたこともありましたし、全然パンツの方が楽でしたしフィットするんで漏れの心配もなくなりました♩

てるちゃんだいすきママ

パンツSよりハイハイの方がサイズにゆとりがあると思うので、途中のサイズアップを考えると、わたしならハイハイにします!

ただ、わたしもオムツ替えしづらくて変えようか迷いましたが、単価が上がるのでもう少し頑張ろうと思います(´・ω・`)