※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hima
家族・旦那

ご主人が運送業の方にお聞きしたいです。うちの旦那は集配業務で朝6時半…

ご主人が運送業の方にお聞きしたいです。

うちの旦那は集配業務で朝6時半に家を出て帰りは20時~20時半くらいの週休二日なのですが、平日は疲れているからと言って家事育児ノータッチ休みの日は子供と遊んだり外食した時の食事の介助はしてくれます。
もう少し協力して欲しいと思うのですが、さっき喧嘩した時に俺は休憩もなく働いてるけど、お前は自分の時間配分で休みながら出来るだろと言われてしまいました。

仕事量等にもよるんでしょうが、こんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

運送業で集配業務です。
朝は7時に家を出て21時頃帰宅です。
週休ではなく月○回休みという勤務です。
うちは旦那が帰ってくるまでに全て終わらせていることが多いので家事育児ノータッチです。
たまに早く帰ってくればお風呂は入れてくれます。

• hima

hima

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    うちは帰ってくるタイミングであとは寝かしつけというところまでなんですが、自分からやるとかまずなくて…
    不満が溜まっていきます💨

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも自分からやることはないですね😂
    旦那は帰ってきたらご飯が一番!って感じですし、旦那のご飯お風呂待っていたら遅くなるので先に寝かしちゃいます。
    会えない日が続くこともあるので、旦那は残念がっていますが何もしないんだから早く寝かせて自分の時間ちょうだいって思っています。
    旦那を頼るより自分でやった方が楽だと気づきました🤣

• 12月13日
  • hima

hima

そうなんですね!
    あーなんだか同じ感じです🤣
    あー疲れた、飯は?とソファに寝転がりパズドラ→食事→寝落ちが流れです笑
    確かになんかもう気持ちもなくなってきて、いかに自分が楽に出来るかを考えるようにはなってます💧

• 12月13日
はじめてのママリ

いやいやいやいや
うちは暗いうちに仕事へ行き
暗いうちに帰ってきますが
私より子供の面倒みます!
お風呂入れるのも その後の着替え歯磨きも寝かしつけまで

ほんとはくったくたなんだけど
家族の笑顔の為
頑張って居るのだと思います

それが思いやりですよね
子育ては夫婦でするものです

貴方は気にせずご飯食べれるよね?
トイレも出来るよね?
こっちはゆっくりご飯も食べられない
トイレだって出来ないんだけど!!

ってなります、、、

• hima

hima

あまりの違いに驚きです…
    専業だし疲れてるだろうから仕方ないと思ってやって来ましたが、喧嘩で爆発しました笑
    あっちも私に不満たくさんあるみたいですが、それと育児は別で、可愛がるだけじゃなく面倒見てよ…と思います
    旦那は家族のために働き1番大事な土台を担ってるみたいなこと言ってましたが、どうもしっくりこなくて😅

• 12月13日
ゆかちゃん

うちの旦那は郵便局で配達してます!
5時40分頃家を出て18時~21時頃に帰って来て週休2日です!
うちの旦那は家事育児やります!
皿洗いや子供がプラレールやりたいと言ったら一緒にやります!
その人によるんじゃないでしょうか?

• hima

hima

すごいです…
    私は4ヶ月前に引っ越してから専業になったのですが、皿洗いやったのなんて自分が使いたいものが汚れている時だけです(それも2回くらい)
    子供可愛がるだけなんですよね…

• 12月13日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

結婚当初から皿洗いはやると本人が言ってからずっとやってます!
    言ってみたらどうですか?

• 12月13日
  • hima

hima

素晴らしいです😭✨
    流れで結婚してしまったので反省点ですね…
    言っても俺は仕事をしてこの家に貢献してるみたいなこと言われるのが目に見えていて、考えただけで疲れます笑
    でも言い方とかいろいろ考えてうまくやっていかないとどんどん自分の首がしまるのかなあとも思います
    私そういうのうまく出来なくて😱

• 12月13日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

うちの旦那はそうゆうこと言わないので分からないですが、家事も育児も協力してやらないと疲れてしまいますからね😅
    言った方がいいと思います!

• 12月13日
  • hima

hima

そうですよね😰
    喧嘩に収集ついてから言い方しっかり考えて言ってみたいと思います!

• 12月13日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

頑張ってください!

• 12月13日
  • hima

hima

ありがとうございます😭✨

• 12月13日

うちも、朝6時半前後で帰宅は20時前後です
月8日9日の休みで、週によってバラバラなのですが
今は忙しい時期なので仕方ないですが、米研ぎと食器洗いとご飯出しと息子の歯磨きをしてもらうことが多いです😅
休みの日は、旦那が夕飯つくることが多く息子とも遊びに行ってくれたりお風呂掃除やトイレ掃除も息子とお風呂も入ってくれてます

うちは、月1くらいで旦那の小遣いに余裕があればパチスロに行かせて息抜きさせてます
それで満足してくれるようで、そのために頑張ってくれてるみたいです☺️
勝っても負けても当日の昼食や夕飯を用意してくれるので、こちらは息子をみるくらいなので丁度いいです

あと、独身時代にしてたからね
とお礼を伝えるたびに言われます
私も、人によると思います💦

• hima

hima

確かに今は忙しい時期なのであまり刺激しないようにと思っていたのですが、別件で喧嘩になりつい口から出てしまいました💦
    なるほど…
    うちはそういった息抜きはないので(パチスロ興味なし)普段の酒タバコくらいですかね
    でもそんなにやってくれるなんて羨ましいです😭
    私がいけない部分もあるんだとは思いますが😅

• 12月13日

退会ユーザー

今の時期は、大変そうですよね💦
    もう腰が痛いと今日は、珍しく愚痴ってました😅

旦那さんに趣味とかないんですか?😥
    そしたら難しいのかもしれないですね💦

私は、無駄に褒め称えてます
    してもらったことに対して、文句や口出ししないようにしてます
    あとイクメン😍とかいつもありがとうとか、して当たり前だとしてもいちいち言ってます
    単純な旦那は、それで色々してくれるので私は本当口だけ動かしてたらいいので楽です

多分、うちの旦那が例外なほど単純なのかもしれないですね😅

• 12月13日
  • hima

hima

うちは愚痴の比率高めです笑

出かけるのが趣味です!
    でも1人でじゃなく家族で行きたい感じなので、付き合ってる感じです笑

いやーでもそれ大事ですよね😭!!
    私の態度や口調が良くないのも自覚しているんですが、どうしてもうまく出来ず💦
    勉強しなきゃですね

• 12月13日

退会ユーザー

家族で出かけるのが趣味とか羨ましいです😍
    仲良し家族って感じですね✨
    うちは、パチスロが趣味とか…恥ずかしい😂

私は、言動よくないんですよ💦
    なかなか難しいですよね
    イクメンとかも言いたくない方多いようですし、私も言いたくはないですが😅

• 12月13日
  • hima

hima

でも私は家事育児やってくれる方が嬉しいです🤣笑
    確かに家族思いではあります!
    ただ、お金もかかるし私から提案がないと文句言われます笑

そうなんですか?
    文面見ると尊敬しちゃいます😭✨
    でも使える手は何でも使ってやってもらったもん勝ちですよね💪😤

• 12月13日
🧸

うちの旦那も運送業で夜中の1時半に出勤したり3時半に出勤したり4時半、5時半に出たりと行く場所によってバラバラで帰ってくるのは18時前後ですが、本気でしんどい時は何もしてくれないです。私は専業主婦なので家事はやって当たり前と思ってますが育児は2人の子供なので旦那だけやらないとかめちゃくちゃムカつくので言います。
お風呂入るタイミングで毎晩トイレ行って(長便)終わってからお風呂入ってきてその間に私が子供を洗って上げて拭いて髪乾かしてって全部やってるので、あのさ!今日からトイレから出たらお風呂入る前に子供上げて!!ってこないだ言いました!
なんでこっちがなんでもかんでも1人でせなあかんねん!!って考えれば考えるほどイライラしてきたので😂
私は義父母にも愚痴ります🤣

• hima

hima

出勤時間は大変そうですね💦
    私も専業だから家事育児の比率が高いのは仕方ないと思うんです。
    お願いだから、休みの日1回でいいからオムツ替えてと言ったら不満そうな感じで…
    あくまで自分は仕事、それ以外は私という感覚なのかなと思ってしまいます
    そういうの全然わかってないですよね
    全部逆算してやってることとか見えない家事育児がどれだけあるか
    休憩の時間で言えば私の方が多いんでしょうが、だからと言って育児ノータッチなのは子供がわかってくるようになったらどう思うのかなって思います💦

• 12月13日
  • 🧸

🧸

疲れた疲れた言って携帯いじったりガンプラ作ったりしてるのでイラッとすること多々です!
    でも喧嘩したくないので笑いながら気持ち伝えてます!笑
    うちの旦那は、俺は外で働いてきとる!とかどうせ家にずっとおるんやから!って言葉は絶対言わない人で、育児などのことも話し合えばちゃんとしてくれる人なんでいいんですが。まぁトラックで県外走ったりしててそら疲れてるわなって…思うけれども!!って感じですね😂💦難しいですよね…。

• 12月13日
  • hima

hima

うちも疲れた疲れたばっかり言って携帯ゲームとYouTubeのコンボされるので完全に旦那の空間になります😇
    🧸さん大人ですね😭✨
    思っててもいいから言わないで欲しいです…
    確かに運転の仕事は神経使うし大変だろうとは思うんです
    旦那の納得いく理屈の通った要望でなければ通らないので、私そういうの苦手なので全く噛み合わず😅

• 12月13日