1歳1ヶ月の息子の耳の裏が乾燥して切れていて、カサブタがあります。市販の薬や皮膚科でのおすすめの薬を教えてください。皮膚科でよくもらう薬は持っています。
1歳1ヶ月の息子がいます。
昨日気づいたのですが、耳の裏の上の方が少し切れてて、下の方にカサブタみたいなものがあります。
乾燥なのでしょうか?
もし乾燥で耳の裏が切れたりした場合、何を塗っていますか?
しばらく仕事休みがなく、直ぐに皮膚科に行けないので市販の薬や皮膚科からよくもらう薬でおすすめの薬があったらおしえてください😭
皮膚科には仕事始めるまでしょっちゅう行ってたので色んな薬はもってます!
その中で塗れるものがあれば塗ろうかなと、、、
- はー(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科で診てもらったわけではないのですが、うちも乾燥が原因なのか耳の後ろの下の方が少し切れてかさぶたみたいになってたので家にあったヘパリン塗ったらよくなりました☺️
退会ユーザー
うちはよく耳たぶの下が切れます💦
小児科の先生からはロコイドプロペト処方されて、それですぐ治ります😃
-
はー
プロペト、市販のならあるのですが、市販のと処方されたものは違いますよね?😭
市販のプロペトは、プロペトピュアベールという名前なのですが😭- 12月13日
-
退会ユーザー
ロコイドっていう弱いステロイド剤と、プロペトのMIXなので市販はないかもです💦
- 12月14日
はー
そーなんですね!!
教えていただきありがとうございます🥺