コメント

^_^
同じ月齢ですがバイバイしか言いません☺️
男の子って2歳くらいからいきなり喋り出す子多いですよ😂上の子が4歳になるのですがほんと2歳過ぎたらどこに隠し持ってたってくらい喋るようになりました😂
^_^
同じ月齢ですがバイバイしか言いません☺️
男の子って2歳くらいからいきなり喋り出す子多いですよ😂上の子が4歳になるのですがほんと2歳過ぎたらどこに隠し持ってたってくらい喋るようになりました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳11ヶ月の男の子のママです。 息子の言葉の遅れが気になっています。 少しずつ単語も増え不明瞭ですが二語文、三語文もちょっとも話します。こちらの言っていることも大体は理解しているし簡単な質問なら答えられます。…
怒り方について質問です。 新生児の女の子と1歳8ヶ月の男の子のママです! 息子はまだ言葉を話しません。こちらの言っている意味はある程度理解してくれています。 私たち夫婦は、本当に危ないこと以外は基本的に息子…
1歳7ヶ月の男の子ですが言葉が増えません。本人から自発的に言えるのはママだけ(それも少し前にやっと言えるようになりました)、こちらが言ってごらんと促すと意味を理解して言えるのはイナイイナイ(いないいないばあ…
2歳8ヶ月男の子です。発達どう思いますか?? 〇言葉は、2語文~3語文。今までほぼ話せなかったのですが、ここ2ヶ月で急激にきました。単語数は数え切れません。 〇こちらの言った指示は通るし、理解して行動したりできる…
2歳4ヶ月の息子…言葉が増えません。 マンマ ワンワン パパ ママ ぽっぽー ばぁ あー(あけて)位。 こちらの言ってることは理解して動いてくれますし、絵本大好きでーどれ?と聞くと指差しして応えてくれます。 が…
2歳2ヶ月の男の子の言葉についてです! こちらの言ってることはほぼほぼ理解はしてて、3語文も言えるようになったのですが 会話のような言葉や疑問形の言葉はまだ話せないです! 話せるのは「パパ チョコ どーぞ」とか「…
2歳6ヶ月の男の子を育てています。 平日は保育園に通ってます。 同じ年の子と比べると言葉が少し遅いし、滑舌も悪いな〜と思っていましたが まだ3歳になってないし こちらの言ってることは理解できるし テレビも見せちゃ…
トイトレの時期に悩み中です! 今1歳8ヶ月。言葉は遅い方でまだ2語文などは出ていませんが、こちらの言っていることは理解していることが多いです。おしっこした?と聞くとオムツを指差したり、うんちをするとお尻を指差…
1歳8ヶ月になる息子 スプーン使えません。 言葉一つもでてきません。 こちらの言ってることもほぼ理解できません。 おいで。抱っこ。ご飯よは理解してるみたいです。 フォークは使えますがスプーンは持つことすら嫌みた…
もうすぐで1歳8ヶ月になる娘がいます。 まだ言葉を話しません。 こちらの言ってる言葉は理解してて、○○してとか、○○ちょうだいにはすぐに答えてくれるのですが、これは何?と聞いても、「うっ!うっ!」と喃語?のままで…
一歳8カ月になりますが言葉がほとんど出ていません… ママくらいしか言えず心配しています💦こちらが言っていることは理解していると感じますがとにかく言葉が出ないことを心配しています😢 コロナの影響で一歳半検診が5カ月…
とても悩んでいます。 批判はご遠慮頂きたいです… いましは2歳8カ月の男の子を育てています 最近、自我が芽生え色んな事を自分でやりたがったり、こちらの言ってる事を理解してくれるようになり、とても可愛いのですが、…
2歳3ヶ月の男の子なのですが 言葉が全く話せるようになりません😞 こちらが言ってることは理解して行動出来るのですが 2語文なんて全く話せず、単語も何個か言えるぐらいです😞 これって普通ですか? 周りの子と比べちゃダ…
【言葉の遅れ】 2歳5ヶ月の息子についてです。 言葉がまったく増えません。 「あ」「手(ハイタッチあり)」「ゾウ」 のみです。 こちらの言っていることは、 多少理解しているようです。 言葉の遅れとは反して、 ボー…
言葉の理解が出来てない? 不安になります… 1歳8ヶ月の男の子、第1子です👶 宇宙後ばかりで、言える単語はほぼゼロ。(以前はアンパンマンのぬいぐるみをパンマンと言ってましたが言わなくなりました) いないいないばあの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱ男の子ってそうなんですかね😂
喃語でうにゃにゃにゃみたいな独り言はしょっちゅう言ってるんですけど言葉にならないんですよね…話してくれる日が待ち遠しいです😂
^_^
そんなもんです😂
え、何話してんの?って感じの言葉はひたすら喋ってますが後は全然😂
我が子はママのワードすら泣かされた時にしか使いません😇
はじめてのママリ🔰
うちの子ママすら言わない、というか言うんですけどアンパンマンのことをママと呼んでます👩笑
お互いお喋りしてくれる日が楽しみですね❤️ありがとうございました🧙♀️