※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち🔰
子育て・グッズ

12/18で3ヶ月の息子の母です。皆さん、おしゃぶりって使ってますか?★

12/18で3ヶ月の息子の母です。

皆さん、おしゃぶりって使ってますか?★

コメント

🌈

うちは2人とも指しゃぶり派なので使ったことないです😊

• みち🔰

みち🔰

指で満足ならそれでよいんですもんね!ありがとうございます!

• 12月13日
mama

新生児の頃はほんの少し使いましたが、舌で押し出されるので使わなかったです😂

• みち🔰

みち🔰

嫌がる場合もあるんですもんね💦一度試してみます!!ありがとうございます★

• 12月13日
くぼmama

おしゃぶり使ってますよ!

• みち🔰

みち🔰

私のまわりの子はあんまり使ってなかったので悩んでましたが、使ってみます♡

• 12月13日
ぽんずのかあさん

17日で3ヶ月です♪
使ってます☆

常に欲しがる訳じゃないですけど
夜中も乗り切れるので助かってます!

• みち🔰

みち🔰

夜中役立つのは良いですね!♡♡♡グズグズのとき、試してみます!!

• 12月13日
ェムェム

上二人は使わずに、三人目にして初のおしゃぶり挑戦です!理由は、上二人の相手をしている時に泣き続けさせるのが心苦しくなったからです。
今のところ拒否もなく、加えて5分以内には寝てます!夜中も楽になりました☀️

• みち🔰

みち🔰

ずっと気が付かず、お返事おそくなりましたー💦💦3人の育児お疲れ様です😭尊敬♡♡!!
    寝かしつけ楽になるのホント素晴らしいです!

• 12月20日