お金・保険 仕事退職して働きがないときお金は貯金を切り崩したりでしたか?私保険が自分で扶養を旦那にしようかな 仕事退職して働きがないときお金は貯金を切り崩したりでしたか?私保険が自分で扶養を旦那にしようかな 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 保険 旦那 貯金 お金 扶養 退職 えみり(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 結婚してすぐに退職しましたが 六年くらいは旦那のお給料でやりくりしてました🙂 貯金はむしろ増えてました 12月13日 えみり 貯金あるてすごいですね、 旦那の給与貰っておらず 12月13日 はじめてのママリ🔰 うちは私が全部お金の管理をしています🐱 子供たちが小さなうちだったから貯金できてたのもあると思います☺️ 今は子供3人いるし上のこたちは小学生で色々かかるので共働きしないとで共働きですよf(^_^; 12月13日 えみり 私も管理しないとですよね。 お金かかりますよね😅 12月13日 はじめてのママリ🔰 ベビー用品そろえるのにお金かかりますね 生活自体は母乳なら小さなうちはそんなにかからないと思います😊 保育園いれるとなると保育料が小さなうちは高いです😅 うちも一歳児が末っ子にいますが保育料がけっこうかかりますよ😂でも3歳から無償化だし本格的にかかるのは中学生くらいからだと思います🙄 12月13日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
貯金あるてすごいですね、
旦那の給与貰っておらず
はじめてのママリ🔰
うちは私が全部お金の管理をしています🐱
子供たちが小さなうちだったから貯金できてたのもあると思います☺️
今は子供3人いるし上のこたちは小学生で色々かかるので共働きしないとで共働きですよf(^_^;
えみり
私も管理しないとですよね。
お金かかりますよね😅
はじめてのママリ🔰
ベビー用品そろえるのにお金かかりますね
生活自体は母乳なら小さなうちはそんなにかからないと思います😊
保育園いれるとなると保育料が小さなうちは高いです😅
うちも一歳児が末っ子にいますが保育料がけっこうかかりますよ😂でも3歳から無償化だし本格的にかかるのは中学生くらいからだと思います🙄