※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
家族・旦那

離婚後の面会場所で元旦那は前に住んでいた家を面会場所にしたがるので…

離婚後の面会場所で元旦那は前に住んでいた家を面会場所にしたがるのですが、私はそれはどうしても嫌です。私が行きたくないって言うのもありますが、子供が色々思い出しそうで可哀想だと思うからです。皆さんはどう思いますか?別に前の家でもいいと思えますか?
モラハラがあったので人目がないと嫌なんです。

コメント

思い出すとかはどこで会っても同じだと思います。
むしろ、遊びに行って思い出の場所を増やすよりはいいのでは?とも思います。

離婚は成立してるってことですか?
面会場所が決まらなければ理由を説明して調停することもできますよ。

• キューピー

キューピー

確かにそれもありますね。
    家よりはいいかなと思ってて。

成立してます。
    それは理解してます。
    調停時に調停員さんの提案もあり面会の条件を全て決めずに子供の福祉を尊重する事だけを決めています。

• 12月13日

退会ユーザー

私はDVシェルターに入ったのですが、そういうところへ行かずに離婚成立されたんですかね?
    DV被害者などの子供が、加害者である父親と会うための施設があると聞きました。
    母親は元夫と顔を合わせることなく、子供だけが面会できるようになってるそうです。
    費用などは分からないですが…

• 12月13日
  • キューピー

キューピー

暴力はなかったので実家に帰り調停離婚しました。

子供だけで会わせるのは心配なので考えてません。

• 12月13日

退会ユーザー

既に調べたということですか?
    母親も一緒に入れたり、第三者が同席してくれることもあるそうですよ。
    2歳児を連れて面会できる場所って喫茶店などでは無理だし、遊ぶ場所で会う方が嫌じゃないですか?

• 12月13日
  • キューピー

キューピー

調べてはないですが、暴力はないのでそこまでは考えてなくて、公園なら他に意識も行くし人目があるので1番いいかなと考えています。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

子供にとっても悪い影響を与えると思うから前の家には行きたくないですよね

• キューピー

キューピー

そうなんです。
    すごく嫌なんです。

• 12月13日

私もそれは嫌ですね💦
怖いです。
人目が無いとモラハラする人のやりたい放題になってしまうと思います。
家は無理と断っていいと思います。

• キューピー

キューピー

ですよね💦
    断ってみます!ありがとうございます!

• 12月14日