コメント
退会ユーザー
思い出すとかはどこで会っても同じだと思います。
むしろ、遊びに行って思い出の場所を増やすよりはいいのでは?とも思います。
離婚は成立してるってことですか?
面会場所が決まらなければ理由を説明して調停することもできますよ。
はじめてのママリ🔰
子供にとっても悪い影響を与えると思うから前の家には行きたくないですよね
-
キューピー
そうなんです。
すごく嫌なんです。- 12月13日
退会ユーザー
私もそれは嫌ですね💦
怖いです。
人目が無いとモラハラする人のやりたい放題になってしまうと思います。
家は無理と断っていいと思います。
-
キューピー
ですよね💦
断ってみます!ありがとうございます!- 12月14日
キューピー
確かにそれもありますね。
家よりはいいかなと思ってて。
成立してます。
それは理解してます。
調停時に調停員さんの提案もあり面会の条件を全て決めずに子供の福祉を尊重する事だけを決めています。
退会ユーザー
私はDVシェルターに入ったのですが、そういうところへ行かずに離婚成立されたんですかね?
DV被害者などの子供が、加害者である父親と会うための施設があると聞きました。
母親は元夫と顔を合わせることなく、子供だけが面会できるようになってるそうです。
費用などは分からないですが…
キューピー
暴力はなかったので実家に帰り調停離婚しました。
子供だけで会わせるのは心配なので考えてません。
退会ユーザー
既に調べたということですか?
母親も一緒に入れたり、第三者が同席してくれることもあるそうですよ。
2歳児を連れて面会できる場所って喫茶店などでは無理だし、遊ぶ場所で会う方が嫌じゃないですか?
キューピー
調べてはないですが、暴力はないのでそこまでは考えてなくて、公園なら他に意識も行くし人目があるので1番いいかなと考えています。