みなさんパートでなんのお仕事されてますか?ドラッグストアとかはどうなんでしょうか、、、、
みなさんパートでなんのお仕事されてますか?
ドラッグストアとかはどうなんでしょうか、、、、
- mayumi(3歳10ヶ月, 8歳)

ガラスの靴(32)
高校生の時にドラッグストアでバイトしてましたよ🤗
優しいお仕事内容でした❤️

🔰
給料レジの中でもめちゃくちゃいいですよね😋ただ袋入れやレジの数少ないのが難点😭
コロナの件でドラッグストアで働くのはちょっと怖くなりましたマスクや消毒液やら大変でしたしね

37nosk
同じ保育園のママさんが働いてましたが、大変だったらしく1年も経たずに辞めてました💦 人手が足りないので子供の体調不良の時に休めなかったり、朝早くから営業してるので出勤も早くて大変だったらしいです😣 ただ労働環境はお店によると思うので、実際にお客さんとして買い物に行って雰囲気見てみると良いと思います🙌

もち
少し前からドラッグストアで働いています☺️
うちは、食品も結構扱っているドラッグストアなので、ほぼスーパーに近いお仕事をしています😅💦
レジのお仕事がメインなので、接客業が好きな人なら問題いと思いますが、接客業が苦手だとお客様と接する機会が多いので厳しいかもしれません😭
うちの職場は、子供の体調不良などはパートの主婦さんが多いので、シフトを交代してもらったりできるので問題はなかったです✨

チョコパフェ
今は正社員で金融業で働いてますが、パートの時はスーパーや工場で働いてました。
パート時代は子供の熱で早退や休みはしょっちゅうで、周りの方はえぇまた?みたいに言われて働きにくかったです。
パートは1年も持たず辞めました。
今の職場は福利厚生もきちんとしており、子供の為の休暇、それとは別に有給もあるので働きやすく家族優先方針の会社なのでとても感謝して働かせて頂いてます。

退会ユーザー
ドラッグストアで夜働いてます🙌
思ったよりは大変でしたが、給料も高いので見合ってるかなと思ってます🙂💡

yc
結婚前にドラッグストアで
3年働いてました😊!
私の働いてる店はすごく
楽しかったです〜😄
新商品などどんどん出るので
パート終わりに色々買っちゃって
無駄遣いばかりでしたが(笑)
子供が大きくなって落ち着いたら
また働きたいです😊✨

りこ
ドラッグストアで正社員でしたが、企業や店長、お店によると思うので、何とも言えないですが、、、
体力がない、人と触れ合うのは苦手なら避けた方がいいかなと思います😅
そうでなければ、新商品とかすぐに試せるし、楽しいと思います😊

リボン
私も昔働いていましが、そこではアルバイト・パートでもお薬の成分や2つ・3つのお薬の違いなどを覚えなければならず全くお薬に興味のなかった私には辛いお仕事でした🤣
コメント