※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよあせ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ることが心配。気づいたら仰向けに戻すべきですか?

最近、夜目を覚ますと、娘が寝返りをしてうつ伏せで寝ています。

今日は明け方に気づいたんですが、仰向けに戻したら起きてしまって、結局4時過ぎから一緒に起きてます(´`:)笑

うつ伏せ寝は突然死の原因になるみたいですが、やっぱり気づいたら仰向けに戻してあげるべきですよね??

コメント

ママリ

うちはいつもうつ伏せです。
顔が横むいてれば問題ないとおもいます^ ^

• まよあせ

まよあせ

顔は器用に自分で苦しくない位置を見つけてるようです(笑)
    あまり気にしてもこちらも寝れませんもんね(^∀^)

• 8月2日
とうあ

うちもうつ伏せで寝てます。
夜中起きて横向いているか確認してます。

• まよあせ

まよあせ

今のところ顔はちゃんと横向いてるので、目が覚めた時に呼吸を確認するくらいにしないと、こっちが寝れませんよね(笑)

• 8月2日
りんご

私のとこも最近寝返り覚えて
うつぶせの方が気持ちいいことに気付いたのかどんだけ直してもうつぶせになっています💧
こわいですよねー
直すとき起きて泣いてしまったり😩
顔が横向きだと大丈夫なんですかね❓
って答えになってなくてすみません💦

• まよあせ

まよあせ

まさにうちの子そのものです!!
    同じ悩みです…
    直して夜中に起きちゃうこともありました(╥﹏╥)
    困りますよね〜

• 8月2日
omiho

最初の頃はその都度戻していましたが、6ヶ月半頃からうつ伏せでしか寝なくなってしまったのでそのままです(^_^;)

顔が横を向いていれば大丈夫ですが、気になるなら戻してあげた方が安心ですね(^○^)
それか、寝返り防止枕等を置いておくとか、、(^.^)!?

• まよあせ

まよあせ

うつ伏せでしか寝なくなっちゃったんですね!!

寝返り防止枕を検討して、重めのクッションを寝返りしないように置いたんですが、寝返りが出来ず夜中ギャン泣きでした。

• 8月2日