※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

今日はドライブに行こうと言うことになりその時にマックのドライブスル…

夫の愚痴を聞いてください

今日はドライブに行こうと言うことになりその時にマックのドライブスルーに寄りました
温かいものが飲みたいと2人で話していました
私は子供と後部座席に座ってました

夫に注文の際に何が良いかと聞かれたのでキャラメルラテと答えると店員さんがホットかアイスかと聞かれたので
当然夫がホットと答えると思うとMサイズ2つ!と店員さんに答えて え!?と思ってたら 子供は何たのむの?と聞かれたのでリンゴジュースとみんなで食べられるようにポテト頼もうと答えました(店員さんがサイズや温度は順番に聞いてくれるのでその時に言おうと思ってましたが夫が突然聞かれてもないことを答えたのであっけに取られました笑)

私はキャラメルラテSサイズで良かったのですが夫が店員さんにすでにMサイズ2つと言ってしまったので悪いなと思い黙ってました💦

それから支払いでお釣りがある金額を夫に渡したのですが
店員さんはうちの支払いのことをしながら後ろの注文者の人の対応もしてました
その際に車を前にと言ってて(後ろの車の人に)
なのに夫は勘違いして車を前に動かすと店員さんはまだお釣りを渡してないからすごく焦って夫に渡しました

私がお釣り待たなきゃ焦らせたらかわいそうだよ💦言うと
夫がガタガタうるさいと言ってきたので我慢できなくなってホットかアイス聞かれた時にサイズを答えてたけど私はSサイズで良かったのにとつい口からでました😂笑

もう2度ドライブ行かないとそれからずっと不機嫌で楽しくもなく...

私も子供っぽかったなと反省してますがムカついちゃいました🙄

コメント

りい

男の人って適当なとこありますよね😭😭
うちの場合同じ状況だったら多分次から自分で頼め!俺はもう頼まないって言われちゃうとおもいます😭😭
次から頼める状況のときは自分で頼みましょう🥺💓
そしたらストレスフリーです💛

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全然話聞いてないですよね笑
    車を前に〜のくだりもお釣り受け取ってないのと話の流れから後ろの車の人だってすぐ気がつくだろうに😵笑

いつもは私なんですが今日はたまたま夫の運転でした!笑

• 12月13日
piko

ムカつく事でもないかも…
Mサイズをsサイズで注文したわけじゃ無いし、旦那さんも聞き間違えただけのような気もするし。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

勘違いしたのは気が付きましたがキレてきたことに対してなんだこいつってなりました😂
    ごめんねって素直に言えないところががっかりです🙄

• 12月13日
いちご

えー、、旦那さん子供っぽい…。だいたい話ちゃんと聞いてないのが悪いし!うちの旦那も、思い違いとか勘違いしょっちゅうでイライラしました!!

え、大丈夫?ってこと多くないですか?🤪治らないですよね。

あ、ごめーん!って言えばいいだけのことやし、お釣りもらってないのに発進するのも、なぜに!?って思っちゃいました😩

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

話聞いてないし流れがわかってたら気がつけるのにってなりますよね笑

お釣りもらってないのもわかるだろうにばっくりしますよね😵

• 12月13日