※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

マグロの切り身を茹でて冷凍しました。初めて食べさせた離乳食が脂っこかったので途中でやめました。赤身を買ったのに、こんなに脂が出るのは普通ですか?

マグロの切り身を茹でて、冷凍しました。


今日、離乳食で食べさせようとしたら、ちょっと入れただけで、脂がすごい。初めて食べさせたし、あまりに脂脂なので、途中でやめました。

結構パサパサだったのですが、こんなに脂がでるものですか?赤身を買いましたが…

コメント

ゆずちゅん

脂身が多い部分だったとか?
赤身のお刺身って、脂身出るわりにパサパサで、たぶん離乳食向きではないですよねー(>_<)

  • ダイア

    ダイア

    栄養師さんに、マグロとかは刺身の切り身を使うと便利と言われたんですが、あれれ?って感じでした…

    冷凍してあるので、使用する前に再度お湯で脂抜きしてみます。か、シーチキンかな…

    • 8月2日
  • ゆずちゅん

    ゆずちゅん

    たしかに少量だから便利ですよね!
    でも食べさせるとなると…(;・ω・)
    私は水煮のシーチキン使ってます!

    • 8月2日
  • ダイア

    ダイア

    私も水煮シーチキンにしてみます(ーー;)

    • 8月2日