子育て・グッズ マグロの切り身を茹でて冷凍しました。初めて食べさせた離乳食が脂っこかったので途中でやめました。赤身を買ったのに、こんなに脂が出るのは普通ですか? マグロの切り身を茹でて、冷凍しました。 今日、離乳食で食べさせようとしたら、ちょっと入れただけで、脂がすごい。初めて食べさせたし、あまりに脂脂なので、途中でやめました。 結構パサパサだったのですが、こんなに脂がでるものですか?赤身を買いましたが… 最終更新:2016年8月2日 お気に入り 2 離乳食 マグ 冷凍 ダイア(9歳) コメント ゆずちゅん 脂身が多い部分だったとか? 赤身のお刺身って、脂身出るわりにパサパサで、たぶん離乳食向きではないですよねー(>_<) 8月2日 ダイア 栄養師さんに、マグロとかは刺身の切り身を使うと便利と言われたんですが、あれれ?って感じでした… 冷凍してあるので、使用する前に再度お湯で脂抜きしてみます。か、シーチキンかな… 8月2日 ゆずちゅん たしかに少量だから便利ですよね! でも食べさせるとなると…(;・ω・) 私は水煮のシーチキン使ってます! 8月2日 ダイア 私も水煮シーチキンにしてみます(ーー;) 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダイア
栄養師さんに、マグロとかは刺身の切り身を使うと便利と言われたんですが、あれれ?って感じでした…
冷凍してあるので、使用する前に再度お湯で脂抜きしてみます。か、シーチキンかな…
ゆずちゅん
たしかに少量だから便利ですよね!
でも食べさせるとなると…(;・ω・)
私は水煮のシーチキン使ってます!
ダイア
私も水煮シーチキンにしてみます(ーー;)