コメント
yuri
おっぱい飲みながらこてっ。と寝てしまうこともあります(* ˘ ³˘)♡*
丸く抱っこしてスクワット(^^)
ギャン泣きのときはこれが効きます。
(うちの子に限ると思いますが。)
機嫌が良すぎて目がキラキラして寝れなそうなときは、うつ伏せにしてお尻ぽんぽん(少し強め)、歌をうたう。娘は一緒にあーあー歌を歌いながら10分もすれば夢の中〜〜♡
寝てから30分くらいして熟睡したら、ひっくり返してます。
少しでも参考になればいいな、と思います(^^)
みゆ
ママリのニュースか何かで赤ちゃん抱っこしてバランスボールに座って軽くピョンピョンしてると寝るって書いてありました(*^o^*)
友達の子もそれで寝てたみたいですよ\( ¨̮ )/
私も友達の家で試しましたが、私がバランス感覚なさすぎてダメでした笑
私は普段は常に泣いたらおっぱいです(。> <。)
夜も添い乳辞めたいですが、泣き叫ぶので辞められずにいます😭
-
YOYO
回答ありがとうございます。
バランスボールですか!!面白いアイデアですね。
私も、添い乳ばかりです。- 8月4日
ysy.chuu
うちの娘も同じく6月14日生まれです♡
なかなか泣きやまない時なんて特に、お腹空いてるの?オムツが気持ち悪いの?眠いの?暑いの?…といろいろと考えちゃいますよね(*_*)
うちの娘も抱っこで寝てくれるときもあれば、降ろした瞬間に泣いたり、トントンで寝てくれるときもあれば、添い乳しても寝なかったり…とその時によって異なります(°_°)
気分屋さんだな〜(°_°)でもかわいい♡と思っちゃうほどの親バカになってますが…笑
その時その時に落ち着いてくれる方法を探ってみようと思ってます!
-
YOYO
誕生日、一緒なんですね!
何だか心強いです。
そうですね。うちも気分屋ですが、かわいくてたまりません!- 8月4日
もり
ひたすら抱っこで泣き止ませるのではなく安心させてました( ˊᵕˋ )♡
-
YOYO
おっぱいが、一番安心した顔をしていると感じます。
泣いている理由がまだわかりませんが、だんだんわかるようになる事を楽しみにしてます♪- 8月4日
ペケーニョ
うちはお腹空いてない限りはゆっくりスクワットしてると必ず寝ちゃいます!
新生児のうちは置くのも難しいですよね(^^;)
-
YOYO
旦那がよく、スクワットしてくれてますが、やはりよいんですね♪
そうですね。置くとすぐ泣いてしまいます:-(- 8月4日
YOYO
旦那が、抱っこしてスクワットすると泣き止みます。
私は、いつもおっぱいにしてしまうので、他のあやし方もできたらよいなと思ってます。
おっぱい癖がついてるかもしれないです(笑)
ありがとうございましたm(__)m