※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる85
子育て・グッズ

痒くならない蕁麻疹はありますか?無知ですみません。

これは、蕁麻疹でしょうか?本人は、痒がってない様です。スティクパン、ヨーグルト、粉ミルク、しかたべてません。
パンやヨーグルトは、今まで食べてたことありますし、こんな事ありませんでした。

痒くならない蕁麻疹ってありますか?無知ですみませんm(__)m

コメント

ERIPO

蕁麻疹だと思います。今まで大丈夫でも唐突に出ることもありますし、その時のお子さんのちょっとした体調の変化などでも出たりします。蕁麻疹は基本的には痒いと思います。

1度病院に行き診断をしてもらい今後アレルギー検査等必要かどうか、お薬をもらって塗ってあげると早く治ると思いますよ☆

• ERIPO

ERIPO

書き忘れました。痒くない蕁麻疹ももちろんあります。

• 8月2日
  • ちろる85

ちろる85

回答有り難うございますm(__)m
    痒くない蕁麻疹もあるんですね(^◇^;)

すぐにでも検査してもらいます。

• 8月2日
凛

はれ方は蕁麻疹っぽいですね。
単体ではなくて、食べ合わせでアレルギーとかでるので、もしかするとそうかもしれないですね。
蕁麻疹ならでているうちに病院にいかないと原因が分からないので、でているうちに近くの小児科にいくことをオススメします!

• ちろる85

ちろる85

回答ありがとうございす。
    食べ合わせでもアレルギーなるんですね(◎_◎;)
    直ぐに診てもらいます!

• 8月2日
momow

今まで大丈夫だったけど、赤ちゃんの体調が若干悪い時はアレルギー反応出ちゃうときあるそうですよ(´⊙ω⊙`)
一度、医師に診察していただいたほうが良いと思います。

• ちろる85

ちろる85

回答ありがとうございすm(__)m

4日前に、40度の熱があったからかも⤵︎⤵︎
    小児科に行って診てもらいます。

• 8月2日
ゆほま

1歳前半だと、痒い場所をかけなかったり、意外とケロケロしている・・・とうちの小児科の先生は言ってました。
お腹のあたりの写真がいかにも蕁麻疹な感じですね。
昨日まで食べられていたけど急にアレルギーになるものもありますし、その日の体調で出たりもします。お写真しっかり撮られてますので、受診して判断(原因探し)してもらっていいと思いますよ!

• ちろる85

ちろる85

回答ありがとうございす(>_<)

そい言うもんなんですね!検査なりしてもらって何が原因か結果を出してもらいます。

• 8月2日