コメント
ERIPO
蕁麻疹だと思います。今まで大丈夫でも唐突に出ることもありますし、その時のお子さんのちょっとした体調の変化などでも出たりします。蕁麻疹は基本的には痒いと思います。
1度病院に行き診断をしてもらい今後アレルギー検査等必要かどうか、お薬をもらって塗ってあげると早く治ると思いますよ☆
凛
はれ方は蕁麻疹っぽいですね。
単体ではなくて、食べ合わせでアレルギーとかでるので、もしかするとそうかもしれないですね。
蕁麻疹ならでているうちに病院にいかないと原因が分からないので、でているうちに近くの小児科にいくことをオススメします!
-
ちろる85
回答ありがとうございす。
食べ合わせでもアレルギーなるんですね(◎_◎;)
直ぐに診てもらいます!- 8月2日
momow
今まで大丈夫だったけど、赤ちゃんの体調が若干悪い時はアレルギー反応出ちゃうときあるそうですよ(´⊙ω⊙`)
一度、医師に診察していただいたほうが良いと思います。
-
ちろる85
回答ありがとうございすm(__)m
4日前に、40度の熱があったからかも⤵︎⤵︎
小児科に行って診てもらいます。- 8月2日
ゆほま
1歳前半だと、痒い場所をかけなかったり、意外とケロケロしている・・・とうちの小児科の先生は言ってました。
お腹のあたりの写真がいかにも蕁麻疹な感じですね。
昨日まで食べられていたけど急にアレルギーになるものもありますし、その日の体調で出たりもします。お写真しっかり撮られてますので、受診して判断(原因探し)してもらっていいと思いますよ!
-
ちろる85
回答ありがとうございす(>_<)
そい言うもんなんですね!検査なりしてもらって何が原因か結果を出してもらいます。- 8月2日
ERIPO
書き忘れました。痒くない蕁麻疹ももちろんあります。
ちろる85
回答有り難うございますm(__)m
痒くない蕁麻疹もあるんですね(^◇^;)
すぐにでも検査してもらいます。