※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時のミルクの準備について教えてください。哺乳瓶に粉ミルクを入れるか、キューブタイプや液体ミルクをどう使うか知りたいです。

お出かけする時のミルクについて教えて下さい🍼

○哺乳瓶に粉ミルクを入れていきますか。
○キューブタイプを使ってますか。キューブタイプは袋に入ったまま持っていき現場で開けますか、哺乳瓶に入れていきますか。
○液体ミルク派ですか。アタッチメント使って直接飲ませてますか。哺乳瓶に移しますか。

コメント

ままり

液体ミルク派です!
衛生的だし、便利ですよー☺️

アタッチメントを回数分買うのが勿体無くて、哺乳瓶にうつしてあげてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。液体ミルクは衛生面で安心ですよね。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

量が少ない時期はキューブの袋を使ってました!飲ませる時に哺乳瓶に入れてました。
量が増えたり、2回以上飲ませる時はダイソーのミルクストッカーに粉ミルクを入れてました!(3回分入れられます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながらミルクストッカーの存在を知りませんでした。検索しましたが便利ですね!西松屋にもきっとありますよね?(我が家の近くにはダイソーがなくて💦)今度探してみます。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第二子で初めて使いました😊
    西松屋にもありましたよ✨️
    セリアなど他の100円ショップにもあると思うので、行かれた際はベビーコーナー見てみてください🥰
    旅行の時は西松屋で買った哺乳瓶のインナーバッグも使ってました!
    袋を哺乳瓶にセットして、袋の中で調乳するので哺乳瓶が汚れません🤗

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな便利なものもあるんですね!!乳首だけ洗えば良いってことですよね?知らないものばかりです、ありがとうございます🌱

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首だけ電子レンジで除菌できるケースもあります✨️(ネットで買ったかもしれません💦)
    上の子の時にはなかったグッズもあり、私も新発見がたくさんありました😊
    よかったら試してみてください💕

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

液体ミルクでアタッチメント付けて飲ませてます!
液体ミルクの量をまだ飲まない時(140〜180)は哺乳瓶に必要分の粉入れて持って行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクもいくつか種類があるので、どれが飲みやすいのか試してみてるところです🍼

• 12月23日
はじめてのママリ🔰🔰

液体ミルク1回分(これは予備)と、粉ミルクで1回分(100㍉)になってるスティックタイプを持ち歩いてます☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティックタイプもありましたね💡わすれてました。

• 12月23日