コメント
ままり
液体ミルク派です!
衛生的だし、便利ですよー☺️
アタッチメントを回数分買うのが勿体無くて、哺乳瓶にうつしてあげてます😄
はじめてのママリ🔰
量が少ない時期はキューブの袋を使ってました!飲ませる時に哺乳瓶に入れてました。
量が増えたり、2回以上飲ませる時はダイソーのミルクストッカーに粉ミルクを入れてました!(3回分入れられます)
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらミルクストッカーの存在を知りませんでした。検索しましたが便利ですね!西松屋にもきっとありますよね?(我が家の近くにはダイソーがなくて💦)今度探してみます。
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も第二子で初めて使いました😊
西松屋にもありましたよ✨️
セリアなど他の100円ショップにもあると思うので、行かれた際はベビーコーナー見てみてください🥰
旅行の時は西松屋で買った哺乳瓶のインナーバッグも使ってました!
袋を哺乳瓶にセットして、袋の中で調乳するので哺乳瓶が汚れません🤗- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そんな便利なものもあるんですね!!乳首だけ洗えば良いってことですよね?知らないものばかりです、ありがとうございます🌱
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
乳首だけ電子レンジで除菌できるケースもあります✨️(ネットで買ったかもしれません💦)
上の子の時にはなかったグッズもあり、私も新発見がたくさんありました😊
よかったら試してみてください💕- 12月23日
はじめてのママリ🔰
液体ミルクでアタッチメント付けて飲ませてます!
液体ミルクの量をまだ飲まない時(140〜180)は哺乳瓶に必要分の粉入れて持って行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
液体ミルクもいくつか種類があるので、どれが飲みやすいのか試してみてるところです🍼
- 12月23日
はじめてのママリ🔰🔰
液体ミルク1回分(これは予備)と、粉ミルクで1回分(100㍉)になってるスティックタイプを持ち歩いてます☆
-
はじめてのママリ🔰
スティックタイプもありましたね💡わすれてました。
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。液体ミルクは衛生面で安心ですよね。