※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目考えている方.3人お子さんがいらっしゃる方、経済面.精神面に余裕がありますか?

3人目考えている方.3人お子さんがいらっしゃる方、経済面.精神面に余裕がありますか?

コメント

はる

精神面には余裕ありますが、経済面は今はギリギリです。
でも、今は専業主婦ですが就職しやすい専門職なので産んだら頑張って働きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    専門職の資格を持っていること素晴らしいですね✨尊敬します✨

• 12月13日

経済面はありがたいことに2人とも正規職員で働いているので余裕はあります。
精神面は、下がることも多いですが2人育てたられた気持ちの余裕と育休中でも保育園に上の子達出せるのになんとかなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人ともしっかり働いていて素晴らしいですね✨尊敬です✨

• 12月13日
かもあ

経済的には余裕があります。
子どもたちが大きくなったら、大変になってくるとは思いますが、、
精神面は2人目生まれてすぐは余裕なかったですね。よくイライラしていました。今は楽しんで子育てしています😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんで子育てしているなんて😭✨尊敬します✨

• 12月13日

いまは専業主婦ですが経済面は普通、精神面は余裕あります😊経済面は子供たちが幼稚園いきだしたらパートしようかなと思ってます!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

精神的にも経済的にも余裕ありますが、体力的にしんどいです😂😂

精神的に1番辛かったのは1人育児の頃が辛かったです😭