3人目考えている方.3人お子さんがいらっしゃる方、経済面.精神面に余裕がありますか?
3人目考えている方.3人お子さんがいらっしゃる方、経済面.精神面に余裕がありますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はる
精神面には余裕ありますが、経済面は今はギリギリです。
でも、今は専業主婦ですが就職しやすい専門職なので産んだら頑張って働きます😊

退会ユーザー
経済面はありがたいことに2人とも正規職員で働いているので余裕はあります。
精神面は、下がることも多いですが2人育てたられた気持ちの余裕と育休中でも保育園に上の子達出せるのになんとかなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お二人ともしっかり働いていて素晴らしいですね✨尊敬です✨- 12月13日

かもあ
経済的には余裕があります。
子どもたちが大きくなったら、大変になってくるとは思いますが、、
精神面は2人目生まれてすぐは余裕なかったですね。よくイライラしていました。今は楽しんで子育てしています😀
-
はじめてのママリ🔰
楽しんで子育てしているなんて😭✨尊敬します✨- 12月13日

退会ユーザー
いまは専業主婦ですが経済面は普通、精神面は余裕あります😊経済面は子供たちが幼稚園いきだしたらパートしようかなと思ってます!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
精神的にも経済的にも余裕ありますが、体力的にしんどいです😂😂
精神的に1番辛かったのは1人育児の頃が辛かったです😭
はじめてのママリ🔰
専門職の資格を持っていること素晴らしいですね✨尊敬します✨