コメント
退会ユーザー
子供の保健は医療保険ですか??
さゆ
子供は学資保険、医療保険入ってます!
仕事は、介護福祉士で正社員です☺️
-
はじめてのママリ🔰
シングルですか?
やっぱり資格あった方が
安定しますか?- 12月13日
-
さゆ
シングルです!
資格と経験はあるので、シングルになっても条件良いところで働けてます🤔- 12月13日
ぬん
何も入ってないです😂
何か入るべきなのか悩みますが苦しいですよね😭
仕事は営業職してます😅
-
はじめてのママリ🔰
シングル、実家暮らしですか?でも入ってないと大きくなってから学校入れる際辛くなりますよね。お金は返ってくるとはいえ、、
- 12月13日
-
ぬん
シングルで実家です。
学資保険は利率悪いので掛けてもなー‥‥と思い、自分で地道に入れようかなと思ってます😅- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
利率悪いんですか(><)
やっぱりシングルって大変ですよね(;_;)両親ともにいるからこそ貯金が余って旅行などに使えるんですね🥲
私自身もシングルなのですが、今も生活キツキツですが少しでも思い出を作ってあげたいので年に1回は旅行に連れていってあげたい。厳しいですが理想です🤧- 12月13日
-
ぬん
ドル建てのがマシとは言われましたが、レートによるのでおろす時にどうかですからね😅
今は学資保険に入る人が少ないみたいです😅
損するとかトントンになるなら自分で貯める方がいいかなと思いました😅
シングルは金銭面が1番大変ですよね😭
子育てしながらだとなかなか稼ぎも厳しくなりますし😂
今はコロナってこともあるのでなかなか旅行も難しい時期ですし、1歳、2歳頃は正直子供の記憶にほぼ残らないかもしれないので、せっかく思い出を作るなら記憶に残る方がいいのかなと思ってるので、しばらくは我慢してお金も貯めて子供がある程度大きくなったら旅行行けたらいいなと思ってます😊- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと子供のこと考えて生活していて本当尊敬しちゃいます(;_;)お仕事は何をされているんですか?
1.2歳ってそんな記憶に残らないんですね(><)- 12月13日
-
ぬん
仕事は今は育休中ですが
営業職してます😅
子育てには完全不向きな仕事です笑
ご自身は1.2歳の頃の鮮明な記憶ありますか?😂
私は全然覚えてないです笑
目元にまぁまぁな切り傷があって縫ったらしいですが
2歳の頃みたいでそれすら知らなかったので、そんなもんかなと思ってます笑- 12月13日
🐥(ジミン)ママ
一応
JA共済の学資保険に入ってます!
R
シングル実家暮らしです!
子どもの保険はJA共済の学資のみで医療は検討中です。
仕事は契約社員ですが、契約切られる心配もなく、待遇も退職金以外正社員と変わりません。産休育休をもらってて最近復帰しました。
私も不安です。給料も少ないですし…。
学資は確かに金利がいいわけではないですが、今の貯金の金利はもっと低いので普通に貯金するよりはいいと思います。
退会ユーザー
保険ですね💦
はじめてのママリ🔰
学資保険とかです!
退会ユーザー
学資保険は率が変わる前に
オリックス生命のドル建て終身に入りました!
医療保険はメディア生命の物に3人とも入ってます!
仕事はパチンコ屋でパートです☺️
はじめてのママリ🔰
因みにシングル、実家住みですか?(><)パチンコ屋のパートって生活苦しくなったりなどは今の所してませんか?
退会ユーザー
シングルでこれから出る予定ですが、下の子が産まれてからずっと実家住みです!
全然生活は大丈夫です!
ただ実家にそんなにお金を入れてないからかもですが😂