※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

何か、自分の勉強のためにやっていることはありますか?最近どんどん頭が…

何か、自分の勉強のためにやっていることはありますか?
最近どんどん頭が悪くなっているな…と感じ、例えば新聞のデジタル版などを購読してみようか、とか、本を借りてきて読むかなどと考えています。ただし自分の時間はいつもこの早朝の時間しかないのであまり時間がかかったり習い事などは難しいのですが、何かされている方いらっしゃいますか??参考にしたいです!

コメント

まーみ🔰

好きだからという理由ですが、読書はします☺️
文章を読むことも脳にいいかなと思いますし、知識も意識せず増えます✨
あと、流し見程度ですがクイズ番組をよくつけています🤣
忘れていた学生の記憶が蘇ってきます笑

なのか

人の役にはまだ何も立てれていませんが自己満で勉強好きです(笑)
アロマ検定もってて、それは自分にも役立てれるのでオススメです😊
栄養とか薬膳とか健康系には一時ハマっていました✨
頭の運動にはおっしゃってるように時事ニュース見るのもいいだろうし、あと子ども向けの社会の本とかいつもいいなあと思いながら、選べず借りずに終わっています😂 
図書館はネットから予約できたりもするので、緩りと検索してみてもいいと思います✩

はじめてのママリ

クロスワードにハマって、本屋で買ってきては脳トレがてらプレゼント応募してます😄

ママリ

皆様ありがとうございました!
とりあえず読書から始めようと、本を購入してきました😊