その他の疑問 月経カップ使用してる方に質問です。購入してまだ使い始めたばかりなの… 月経カップ使用してる方に質問です。 購入してまだ使い始めたばかりなのですが、多い日は何時間おきくらいで捨てるものなのでしょうか。長時間そのままだと取り出しづらくなるとかありますか? また外出先での交換時はどうしてますか。ウェットティシュとか、ペットボトルの水を用意してるとか、スペアがあるとか伺いたいです。 最終更新:2016年8月2日 お気に入り 月経カップ 外出 こずみん(9歳, 11歳) コメント あずあず だいたい2〜3時間で捨ててます。 外出時はウェットティッシュを持ち歩いて、 捨てた後にウェットティッシュで拭いてます。外す時は挿入する時に手が汚れちゃうので、簡易手袋があると便利ですよ。 8月2日 こずみん やっぱりウェットティシュとか必要ですね。 慣れないせいか取り出すときが奥にカップが入ってしまい大部奥に指を入れないと引っ張る部分に届かず怖いです。力入れてある程度下へ出すようにしてから取り出すのでしょうか?慣れが必要そうです。。 8月2日 あずあず 慣れるまでは難しいですよね。 うちは引っ張る分の少し上を掴んで取り出してます。 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こずみん
やっぱりウェットティシュとか必要ですね。
慣れないせいか取り出すときが奥にカップが入ってしまい大部奥に指を入れないと引っ張る部分に届かず怖いです。力入れてある程度下へ出すようにしてから取り出すのでしょうか?慣れが必要そうです。。
あずあず
慣れるまでは難しいですよね。
うちは引っ張る分の少し上を掴んで取り出してます。