産後水虫になって病院でもらった薬をつけているのですが、良くなってか…
産後水虫になって病院でもらった薬をつけているのですが、良くなってから病院で大丈夫と言われてやめてしばらくするとまたなってを繰り返してずっと塗り続けているような感じです💦最初に行った時に授乳中ということも伝えて塗り薬をもらいました。
今までちゃんと塗ってきましたが、この1ヶ月子どもと一緒に寝落ちしてしまうことが多く塗れてなかったことがよくありました😣
そしたらまた皮剥けが広がってきました😰
今度は寝落ちせず薬をしっかり塗ろうと思うんですが、授乳中なのにこんなに塗り続けて大丈夫なのか心配になってきました。
子どもがだいぶ小さい頃からだったので💦
最初はルリコンクリームというものを、途中で変わってゼフナートというのを塗っています。
授乳中で塗っているという方いますか?😣
- ねんど(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
塗り薬は局所なのでよっぽど授乳には関係ないと思います。繰り返しなるって事は家族で他に水虫になってる人がいる。完治前に薬をやめてしまってる。などの可能性があるのかなと思います!
爪は水虫に侵されていませんか?爪の中まで入ってしまうと塗り薬だけではなかなか、治療は難しいとおもいます💦
コメント