※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
子育て・グッズ

息子が離乳しても、おっぱいが大好きで乳首を触らないと寝られない状況。他の方法を試してもうまくいかず、困っています。何か良い方法はありますか?

息子は離乳した今でもおっぱい大好き😂
もう普段から服の中に手を突っ込んで
乳首揉まれまくるのですが、

寝る時も乳首を触らないと
ほぼ寝れません😂

どうにか他のものに移行しようと試してますが、
どれもうまくいかず結局乳首(笑)

何かいい方法ありませんかー😭

コメント

方法じゃなくてごめんなさい!うちも娘がおっぱい好きで母乳は出てないけど吸ってますし乳首グリグリチネチネされながら寝るのでもう痛いし嫌です🥲この前乳首に絆創膏貼って見ましたがギャン泣きする娘に負けて剥がしてしまいましたー😭

• ねお

ねお

めちゃくちゃわかります😭😭😭

寝そうな時ならそんなに痛くないのですが、
    元気な状態で寝かそうとすると悪意でもあるかのようにゴリゴリにつねって
    阻止しようとすると力技で服に侵入してくるので
    ブチ切れてます😂←

• 12月13日
ちー

うちの息子もでした😭
妊娠して乳首への刺激は良くないのでやめさせようと自分の手の平で乳首を押さえてガードしてましたが、それでもねじ込んでくるので体重をかけて絶対触れないようにしてました🤣
その後数ヶ月は、ねじ込みつつ私の指を触ったり、首や脇やらを触ったりしながら眠ってました。
手繋ぎに移行したかったのですが無理そうだったので、お耳触って寝ようね、と声かけたり、手を持って誘導したりして、最近ようやく耳に移行できてきました😭
でも寝付く寸前には未だに乳首の方に手が伸びます笑