※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

オペ室経験者が病棟復帰に悩んでいます。病棟は大変だとわかっているが、経験談を聞きたいとのこと。育児と仕事の両立が心配です。

オペ室経験だけしかない状態で、育休復帰が病棟だった方いらっしゃいますか??

復帰を病棟にするか、オペ室にするかですごく悩んでいます。

オペ室から病棟に異動になった人は、病棟はすごく大変だと言います。それは重々わかっていますが、いつか病棟に出ないと行けないって思いもあります。でも長い休みでブランクある+育児と仕事の両立ができるかどうか不安だらけです。

なんでもいいので経験談聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

いとう

経験者じゃなくてすみません💦

私は、逆で、産後に病棟からオペ室勤務になりました。
病棟は大変だと思いますが、患者さんからストレートに「ありがとう」など感謝の思いを伝えてもらえるので楽しかったです😊

オペ室の業務を覚えるよりは楽かと思いますよ♪

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、今病棟に出る機会を逃したらもう出られないような気がして😅それじゃ私の看護師人生ってなんなんだろうと思いまして🥺

病棟からオペ室も大変ですよね😭

どこでも頑張るしかないんですけど、悩みます😂

• 12月13日
みーこ1001

私ではないですが私の病棟はオペ室からの異動のママナースが2人います!
最初は大変そうでしたがすぐ慣れてましたしあっという間に即戦力です!
うちの病棟は処置が少ないのでそういうときにいてくれるとかなり助かる存在です✨

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!

え!ほんとですか!!
    私もそうなりたいです😂😂

努力次第ですよね、、、
    同じ立場の人いるって思ったら、勇気湧いてきました🥺🥺

• 12月13日