家事・料理 木製タンスのある部屋で衣類乾燥除湿機を使って室内干ししています。タ… 木製タンスのある部屋で衣類乾燥除湿機を使って室内干ししています。 タンスのカビやタンス内の服が湿気でカビないか心配です。 タンスの引き出しも開けて衣類乾燥除湿機をかけた方がタンス内の湿気も取れるからいいのか、それとも引き出しは閉めておいた方がいいのかどちらが正しいんでしょう? 洗濯物が濡れている間は湿気がすごいと思うので、開けておくとその湿気を吸ってしまいますよね。。? 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 服 洗濯 ちょこん(7歳) コメント ♡ 洗濯物を乾かしてる最中は閉めて置いた方がいいと思います。 木製のタンスは定期的に天日干しすると匂いも湿気も気にならないです😊 または乾燥して何も無い時に引き出し除湿機をかけるのがいいと思います! 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント