まなみママ
おはようございます。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
2歳4ヶ月の娘がいます。
うちの子はママの真似が大好きで色んな事をします。おしゃべりも上手になり、歌が大好きですぐに覚えます(♡˙︶˙♡)
でも普通とかはないと思います!個人差があるし、検診で異常なければ気にする事は無いとおもいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うちの子はトイトレがなかなかうまくいかなくて苦戦します( ̄∀ ̄;)
vivimama
初めまして、2歳半の男の子ですか?女の子は男の子より早く喋りだそうです。
2歳の息子はおりまして、単語いくつ?ほとんど喋れません。私の動きをよく真似してます。
私から言ってることを喋れないわりにわかってるようで、お水をとって、ゴミを捨てて、お風呂だよ、おねねするよなど、言ったらしてくれます。
またお子さんは保育園にまだ行かせてないですか?
ずっとママといる子、喋り出すのは遅いんです。
うちの子もそうです。最近たくさん声をかけるようにしてます。
あゆむんむん
うちは二歳前ですが、オウム返ししますが、完全には言えてない感じです!
真似は友達でもテレビでもしますね!
個人差あると思いますが、2歳半だとする子が多いと思いますよ(^^)
一歳半検診は問題なかったですか?3歳で検診あると思いますが、心配なら相談とか行かれてもいいと思います。
コメント