添い乳をやめた際のエピソードや日数、励ましコメントを教えてください。
今日から添い乳をやめました🥲
物すごい泣きましたし、
なんだか罪悪感です。。
皆さんの添い乳やめたエピソードや
何日かかったなど教えてください💕💕
心折れそうで
励ましコメントも大歓迎ですー😭💕
- なら(5歳1ヶ月)
ママリ
私も1歳1ヶ月の頃に添い乳やめました🥲
3日目くらいにはもう泣かずにスンッと眠るようになりましたよ✨
それからはもう、めちゃくちゃ楽です✨✨
頑張ってくださいね😭✨✨😂
ママリ
2日くらいは泣きましたがその後はだんだん慣れてくれて1週間では普通に寝てくれるようになりました😌
あーあげたいって何回も思いましたがお互いに添い乳やめた方が楽なので頑張ってよかったなって思ってます☺️今はお話ししたりしながら寝てます☺️
うるとらまん
うちの子も一人目が母乳で10ヶ月で夜間断乳したんですが、夜間断乳初日は大変でした😥
40分ほど泣きまくって泣き疲れて寝る姿見てめちゃくちゃ悲しくて胸が痛くて泣きました😭
でも、うちの子は二日目からはちょっとグズるだけで求めてこなかったのですぐ寝てくれて朝までグッスリ寝るようになり、私も寝不足解消出来て、結果すごく良かったです😊✨
添い乳も同じ感じだと思うので、辛いですが踏ん張りどころです!
それに負けて再びあげてしまうと次やめる時もっと泣けばもらえると思って泣き続けて、ほんとに辛いとよく聞くので、ここは心折れてもあげずに頑張ってくださいね!
コメント