※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
子育て・グッズ

混合育児中の赤ちゃんが短い間隔で泣く理由について相談です。母乳とミルクを交互に与えているが、胃に負担がかかっているか心配。

混合育児なのですがかなりの確率で3時間経たずに泣いてしまいます。前の授乳時間にはミルクを残しているのに・・・

母乳を吸わせているのですが間隔が空いていないと出も悪く、吐いてしまいます。
なのに欲しがるので、2時間半くらいだったらミルクを80つくり、1時間後に泣いたらミルク20あげます。

それで落ち着くんですから私は20も出ていないってことですよね(笑)
このやり方では胃に負担をかけてますか?

コメント

ysm mom

一回のミルクの量を増やし、なるべく3時間あけた方がいいですよ。
泣かしてても大丈夫です。
いっぱい泣けばお腹も減るし、肺も強くなるっていいますし!

まだお腹いっぱいとか感覚が完璧じゃないので、飲んだり飲まなかったりすると思います。

なるべくいっぺんにあげて、お腹いっぱいになって寝てくれたらいいですね♡

Sちゃん☆彡.。

それなら一回の量を増やした方がいいです(´ω`)