子育て・グッズ 1歳児の水分摂取量について心配しています。意識的に飲ませる必要があるか悩んでいます。 1歳児、卒乳後の水分量について教えてください。 1歳児だと体重×100mlくらいが目安と聞いて、うちの子は今日お茶150ml、牛乳30ml、食事の時のスープやみそ汁くらいしか摂取していなくて不安になってしまいました…(><) お風呂上がりもお茶飲まずすぐ寝てしまい。。 たまーに硬い💩のときはありますが、便秘ではないです。 マグはテーブルや本人の手の届くところに置いていますが、もっと意識的に飲ませるべきでしょうか? 最終更新:2020年12月12日 お気に入り お風呂 卒乳 体重 1歳児 食事 牛乳 お茶 マグ スープ とみ(5歳4ヶ月) コメント くらげ うちの子水分全然飲みません!毎食のスープ以外はお茶一、二口です😂 でもうんちもおしっこもでているので気にしてないです! 12月12日 とみ コメントありがとうございます! 飲ませたくても嫌がるのでどうしたもんかと思ってました😅 あんまり気にしすぎも良くないですよね! 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみ
コメントありがとうございます!
飲ませたくても嫌がるのでどうしたもんかと思ってました😅
あんまり気にしすぎも良くないですよね!